Bagaimana Membuat Soto Lamongan dengan Koya yang Lezat Sekali
Lagi mencari ide Resep Soto Lamongan dengan Koya yang Lezat yang unik?, Cara Gampang Membuat Soto Lamongan dengan Koya, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Soto Lamongan dengan Koya yang Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Lamongan dengan Koya yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Lamongan dengan Koya, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Soto Lamongan dengan Koya yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Soto Lamongan dengan Koya yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Lamongan dengan Koya adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto Lamongan dengan Koya yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto Lamongan dengan Koya menggunakan 25 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Salah satu jenis soto favorit nih.
Baru tau jadinya, ternyata membuat koya itu hanya gabungan kerupuk udang dan bawang putih goreng.
Seneng banget jalan² icip masakan nusantara ala @cook_5587629.
Pas banget dinikmati saat musim hujan seperti sekarang.
#PekanInspirasi
#PesonaKulinerIndonesia
#CookpadCommunity_Bandung
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Soto Lamongan dengan Koya:
- 500 gr sayap dan paha ayam (cuci bersih, kucuri jeruk nipis)
- 1500 ml air
- 2 batang serai
- 5 helai daun salam
- 5 helai daun jeruk
- 1 sdm garam
- 1/2 sdt gula
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt kaldu jamur
- Bumbu Ulek / Blender
- 4 butir kemiri
- 4 siung bawang merah
- 3 butir bawang putih
- 1 ruas kunyit (sy: ½ sdt kunyit bubuk)
- 1-2 sdm minyak jika menggunakan blender (jika diulek, skip)
- Pelengkap
- 100 gr soun
- 3 buah telur rebus (sy: telur puyuh)
- 1,5 genggam toge
- 1/8 kol iris tipis
- Jeruk nipis
- Sambal (cabe rebus, ulek)
- Koya
- 5 butir bawang putih, iris, goreng
- 1 genggam kerupuk udang
Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto Lamongan dengan Koya
- Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan ayam, buang kotoran yg mengapungnya. Rebus hingga air menyusut dan minyak kaldu keluar, matikan kompor. Ambil daging ayam, suwir2, taruh di wadah terpisah, tulangnya masukkan kembali ke rebusan
- Tumis sereh, daun salam dan daun jeruk hingga harum, lalu masukkan bumbu ulek yg sudah halus. Tumis hingga matang, lalu masukkan ke dalam rebusan ayam, lalu rebus kembali
- Siapkan pelengkap : rebus telur dan cabe. Siram toge dan kol dengan air panas.
- Membuat koya : potong2 bawang putih lalu goreng. Goreng kerupuk udang, lalu campur dan hancurkan/ blender semua hingga halus
- Siapkan mangkuk, tata pelengkap dan siram dengan kuah soto, tambahkan koya, jeruk nipis dan sambal. Sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Lamongan dengan Koya yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!