Bagaimana Membuat Soto Lamongan yang Enak

Soto Lamongan

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Lamongan, Menggugah Selera yang unik?, Resep Soto Lamongan Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Soto Lamongan yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Lamongan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Lamongan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Soto Lamongan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Soto Lamongan yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Lamongan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Soto Lamongan menggunakan 30 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Salah satu sajian soto yang berasal dari Lamongan, JawaTimur ini memiliki ciri khas yang berbeda dari sajian soto lainnya. Yaitu
bubuk koya yang terbuat dari kerupuk udang goreng dan bawang putih goreng yang di haluskan bersamaan. Rasa gurih dari koya ini membuat sajian soto ini menjadi lebih nikmat. Kuah soto yang berwarna kuning dan bening akan berubah menjadi kental saat taburan bubuk koya menyatu di dalamnya. Hhmm sedap😋dan lebih segar lagi bila ditambah dengan perasan jeruk nipis dan sambal. Yukk cobain😉
Link resep aslinya 👇
https://cookpad.com/id/resep/14752249-301soto-ayam-lamongan-lengkap-dengan-koya?invite_token=Fidg792e46rZLvUXYbpGUFHg&shared_at=1616847046

Source : Pawon Winna

#PekanPosbarSoto
#CookpadCommunity_Tangerang
#CookpadCommunity_Cilegon

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Soto Lamongan:

  1. 1/2 kg ayam kampung(sy ayam broiler bagian dada)
  2. 1-1,2 liter air utk kuah
  3. 2 batang sereh, memarkan
  4. 2 lembar daun salam
  5. 5 lembar daun jeruk
  6. 2 cm lengkuas, memarkan
  7. 2 batang daun bawang, di rajang
  8. 1-1,5 sdt garam
  9. 1/2 sdt kaldu jamur
  10. 1/2 sdt gula aren
  11. 1 sdt lada bubuk
  12. Bahan bumbu halus:
  13. 6 siung bawang merah
  14. 5 siung bawang putih
  15. 4 butir kemiri, sangrai
  16. 3 cm jahe
  17. 3 cm kunyit
  18. 1 sdt ketumbar
  19. 1/4 sdt jinten
  20. Bahan bubuk koya:
  21. 1 sdm bawang putih, goreng
  22. Semangkuk kerupuk udang, goreng
  23. Bahan pelengkap:
  24. Sambal(3 bh cabe merah keriting+10 bh cabe rawit,rebus,haluskan)
  25. Secukupnya soun/bihun
  26. Secukupnya irisan kol
  27. 2 buah jeruk nipis, potong
  28. 1 batang daun bawang & 1 batang seledri, iris halus
  29. Secukupnya telur rebus
  30. Secukupnya bawang goreng

Cara untuk membuat Soto Lamongan

  1. Cuci bersih ayam lalu rebus hingga mendidih. Buang air rebusannya dan buih kotoran dari ayam. Rebus kembali ayam dengan air 1-1,2 liter bersama daun salam, sereh, daun jeruk dan lengkuas.
  2. Sambil menunggu ayam empuk, tumis bumbu halus sampai wangi lalu masukkan rajangan daun bawang. Aduk sampai daun bawang layu.
  3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan ayam, aduk rata. Setelah ayam empuk, angkat ayam dan tiriskan. Beri garam, gula, kaldu jamur, lada bubuk pada kuah soto. Aduk rata, koreksi rasanya. Biarkan mendidih sebentar, matikan kompor.
  4. Goreng ayam lalu suwir-suwir, sisihkan.
  5. Cara membuat bubuk koya:
    Goreng kerupuk udang, lalu goreng juga irisan bawang putih. Kemudian blender keduanya hingga halus.
  6. Penyajian soto: siapkan mangkok, beri nasi putih atau lontong secukupnya, diatasnya beri bihun/soun, beri irisan kol, suwiran ayam, daun bawang, bawang goreng dan telur rebus. Beri kuah secukupnya. Sajikan pula bahan pelengkapnya yaitu bubuk koya, jeruk nipis dan sambal. Siap dinikmati.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Soto Lamongan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel