Bagaimana Menyiapkan Soto Ayam Lamongan yang Bikin Ngiler

Soto Ayam Lamongan

Anda sedang mencari inspirasi Resep Soto Ayam Lamongan yang Lezat yang unik?, Resep Soto Ayam Lamongan Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Soto Ayam Lamongan Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam Lamongan yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ayam Lamongan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Soto Ayam Lamongan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Soto Ayam Lamongan yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Ayam Lamongan adalah 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Ayam Lamongan diperkirakan sekitar 75 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Soto Ayam Lamongan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soto Ayam Lamongan menggunakan 27 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Punya ayam di kulkas mau dimasak yang seger berkuah akhirnya aku bikin soto ayam lamongan aja.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Soto Ayam Lamongan:

  1. 1/2 kg dada ayam
  2. 4 btr telur direbus
  3. Soun secukupnya, siram air panas
  4. 2 bh jeruk nipis
  5. 3 btg seledri, iris halus
  6. 2 btg bawang pre, iris kasar
  7. 4 lbr daun jeruk
  8. 2 lbr daun salam
  9. 1 btg sereh
  10. 2 ruas lengkuas, geprek
  11. Bumbu halus :
  12. 10 siung bawang merah
  13. 8 siung bawang putih
  14. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  15. 1/2 sdt merica bubuk
  16. 4 btr kemiri sangrai
  17. 2 ruas kunyit
  18. 1 ruas jahe
  19. secukupnya Garam dan kaldu jamur
  20. Bahan poya :
  21. 7 bh krupuk udang goreng
  22. 3 siung bawang putih dibuat bawang goreng
  23. secukupnya Garam
  24. Bahan sambal:
  25. 15 bh cabe rawit rebus
  26. 3 siung bawang putih goreng
  27. secukupnya Garam

Langkah-langkah membuat Soto Ayam Lamongan

  1. Haluskan bawang merah dan putih, jahe, kunyit, merica bubuk, ketumbar bubuk, kemiri, garam dan kaldu jamur.
  2. Rebus ayam dalam 2 ltr air sampai empuk. Sambil menunggu ayam empuk tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, lengkuas dan sereh sampai harum.
  3. Setelah bumbu tercium harum tambahkan sedikit air, lalu masukkan ayam yg telah direbus matang ke dalam tumisan bumbu tadi tunggu sampai bumbu meresap ke ayam. Setelah itu angkat ayam lalu goreng ayam hingga kecoklatan.
  4. Lalu bumbu tumisan masukkan ke dalam air rebusan ayam. Tunggu sampai mendidih, masukkan bawang pre dan cek rasanya. Dan kuah soto sudah jadi.
  5. Cara buat poya : Haluskan bawang putih goreng, garam dan krupuk udang goreng hingga halus dan aduk rata. Lalu simpan poya di wadah tertutup.
  6. Cara buat sambal : Rebus cabe rawit dan goreng bawang putih. Lalu haluskan cabe rawit rebus, bawang putih goreng, garam ulek rata dan cek rasanya.
  7. Cara penyajian : Taruh nasi putih di mangkuk lalu beri soun, irisan ayam goreng, irisan telur rebus siram dg kuah soto lalu beri poya, seledri dan bawang putih goreng. Jangan lupa tambahkan sambal dan perasan jeruk nipis.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Soto Ayam Lamongan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel