Bagaimana Menyiapkan Soto ayam lamongan yang Enak

Soto ayam lamongan

Anda sedang mencari ide Resep Soto ayam lamongan, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Soto ayam lamongan yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Cara Gampang Membuat Soto ayam lamongan yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto ayam lamongan yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto ayam lamongan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Soto ayam lamongan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next adalah gambar tentang Soto ayam lamongan yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto ayam lamongan adalah 6-7 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto ayam lamongan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Soto ayam lamongan memakai 27 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Lg sakit , pengen makan soto lamongan buatan sendiri .ang ing eng jadilah

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Soto ayam lamongan:

  1. 1/2 ekor ayam kampung
  2. 1 bungkus soun, rendam
  3. 1/2 butir kol, dirajang halus
  4. 3 butir telur rebus
  5. 2 buah daun bawang iris tipis
  6. secukupnya jeruk nipis
  7. secukupnya seledri buat taburan
  8. secukupnya bawang merah goreng buat taburan
  9. 2000 ml air
  10. secukupnya garam, penyedap, gula, micib
  11. secukupnya minyak untuk menumis
  12. Bumbu halus:
  13. 8 siung bawang merah
  14. 6 siung bawang putih
  15. 5 butir kemiri
  16. 2 cm jahe
  17. 6 cm kunyit
  18. 1/2 sdt lada bubuk
  19. 1 sdt ketumbar
  20. sejumput jintan
  21. 5 lembar daun jeruk
  22. 2 btng serai ambil putihnya digeprek
  23. bahan sambel (haluskan lalu tumis) :
  24. secukupnya cabe rawit, tomat, bawang Merah + Putih ,
  25. bahan koya (haluskan menggunakan blender kering) :
  26. secukupnya kerupuk udang yg sudah digoreng
  27. secukupnya bawang putih diiris tipis digoreng

Langkah-langkah untuk membuat Soto ayam lamongan

  1. Membuat kuah soto
  2. Panaskan wajan yg berisi minyak kira2 50 ml, lalu tumis bumbu halus, masukan serai dan daun jeruk, masak sampai bumbu harum
  3. Potong ayam menjadi dua bagian, rebus dalam air 1000 ml, supaya daging ayamnya berasa masukan seperempat tumisan bumbu tadi, tambahkan secukupnya garam masak hingga ayam matang, tiriskan.bisa digoreng lalu disuwir, bisa juga langsubg saja disuir
  4. Sisa air rebusan ayam, tambahkan 1000 ml air didihkan, kemudian masukan semua tumisan bumbu tadi, jika sudah mendidih tambahkan irisan daun bawang yg sudah diiris, lalu masukan secukupnya, gula, garam, penyedap dan micin, tes rasa? Bila sudah pas didihkan sebentar lalu angkay
  5. Siapkan mangkok berisikan nasi, lalu tambahkan soun, kol, suwiran ayam, dan irisan telur, lalu taburi bawang goreng dan seledri, tuangkan kuah, lalu beri koya, sajikan bersama kcap,sambel, dan jeruk nipis
  6. Hehe punya ku kurang kunyit, karna kehabisan kunyit. Hehe enak banget

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto ayam lamongan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel