Bagaimana Menyiapkan Soto Ayam Nusantara Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Soto Ayam Nusantara, Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Ayam Nusantara Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Soto Ayam Nusantara Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam Nusantara yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ayam Nusantara, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Soto Ayam Nusantara enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar seputar Soto Ayam Nusantara yang dapat sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Ayam Nusantara adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Soto Ayam Nusantara yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto Ayam Nusantara menggunakan 24 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Si ade seneng banget makan sama soto .. terus punya ide untuk bikin sendiri..Jadilah soto sederhanaku .. hihihiii... bisa ya di tambahkan telur rebus.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Soto Ayam Nusantara:
- 1/2 ekor ayam
- 1/4 kg kol (iris tipis)
- secukupnya tauge (cambah) rebus sebentar
- 3 batang seledri (iris)
- secukupnya bawang goreng
- 2 buah tomat (iris)
- 1 batang sereh keprek
- 4 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- 2 ruas laos keprek
- 1 bungkus bumbu soto nusantara (sajiku)
- 2 liter air
- Bumbu Halus :
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 ruas kunyit
- secukupnya garam
- secukupnya lada bubuk
- secukupnya tumbar bubuk
- minyak goreng
- sambal :
- 6 buah rawit merah
- 1 siung bawang putih
- sedikit garam
Cara untuk menyiapkan Soto Ayam Nusantara
- Rebus air kemudian masukkan ayam yang sudah di potong dan di cuci bersih kedalam air hingga matang, tambahkan bumbu sajiku, daun salam, laos, sereh dan daun jeruk hingga matang kemudian pisahkan ayamnya.
- Panaskan minyak lalu goreng ayam yang tadi sudah di rebus hingga matang, lalu suwir -suwir ayam
- Kemudian tumis bumbu yang sudah halus hingga matang. Lalu panaskan kembali kaldu rebusan ayam dan masukkkan bumbu halus kedalamnya.
- Siapkan mangkuk saji kemudian tata kol, taoge, ayam suwir, bawang goreng, tomat iris, dan seledri siram dengan kuah soto. Jangan lupa kasih kecap dan sambal. Mantaapppp👍👍
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Soto Ayam Nusantara yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!