Bagaimana Menyiapkan Soto Semarangan, Sempurna

Soto Semarangan

Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Soto Semarangan, Menggugah Selera yang unik?, Resep Soto Semarangan, Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Soto Semarangan, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Semarangan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Semarangan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Soto Semarangan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Soto Semarangan yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Soto Semarangan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Soto Semarangan menggunakan 35 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Akhirnya pulang kampung nch alias plesiran ke Semarang 😁 senengnya 🥰, jd nostalgia waktu tinggal di Semarang suka kulineran, aq yg besar di Semarang dan akhirnya skrg ikut suami tinggal di Tangerang, suka inget ma makanan2 di Semarang, klo anak2 libur sekolah masih suka pulkam sch 😁

Soto Semarangan, mgkn bnyk yg belum tau, dan yg terkenal di Semarang soto bangkong, tp kali ini aq coba masak soto Semarangan seperti langganan aq klo pas balik, murah meriah, enak dan segar, dengan kuah bening disajikan di mangkok yg imut2 alias kecil dan di beri taburan bawang putih goreng, hmmm segar sekali dan jangan lupa pendamping sate sateannya trz kuah di sate sateannya diguyur ke sotonya, hmmm, nikmat bgt dah, plgi dinikmati saat cuaca lg hujan syahdu gini, alhamdulillah 🥰

Source : terima kasih resepnya mbak @adlinasafira
https://cookpad.com/id/resep/15353987-soto-ayam-semarang?invite_token=AiVfzivmYB92apkkTHQUjXhV&shared_at=1635940423

#CookiesPlesiran_Semarang
#Rekreasi_Semarang
#CookpadCommunity_Tangerang
#CocomtangPost

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Soto Semarangan:

  1. 250 gr daging ayam
  2. 2 lembar daun salam
  3. 2 lembar daun jeruk
  4. 1 batang serai
  5. 3 cm kayu manis
  6. 3 buah cengkeh
  7. 1,5 liter air
  8. ✓ Bumbu halus :
  9. 5 siung bawang merah
  10. 3 siung bawang putih
  11. 1/2 sdt merica
  12. 1 ruas jahe
  13. 1/2 sdt jinten
  14. 1-1,5 sdt garam
  15. 1/2 sdt kaldu bubuk
  16. 1 sdt gula pasir
  17. 1 btg daun bawang dan 1 btg seledri diikat jadi 1
  18. ✓ Bahan Sambal Rebus :
  19. 3 buah cabe merah keriting
  20. 5 buah cabe rawit setan
  21. 1/4 sdt garam
  22. 1/4 sdt gula pasir
  23. ✓ Bahan Pelengkap :
  24. 1 plastik toge
  25. 1 keping bihun
  26. 2 siung bawang putih
  27. 1 btg daun bawang
  28. 1 btg daun seledri
  29. 1 buah jeruk nipis
  30. Bawang merah goreng
  31. Sate kerang, ayam, telur puyuh
  32. Tempe goreng

Cara membuat Soto Semarangan

  1. Cuci dan potong2 ayam, lalu rebus, air rebusan pertama buang dan rebus ayam kembali dengan air baru, tambahkan daun salam, daun jeruk, serai, kayu manis dan cengkeh
  2. Haluskan bumbu : bawang merah, bawang putih, merica, jahe, jinten.

    Lalu tumis bumbu halus hingga wangi.
  3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan ayam, tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula pasir, koreksi rasa, jika ayam sudah empuk, tambahkan ikatan daun bawang dan seledri, didihkan dan matikan kompor.

    Pisahkan ayam dan kuah, kemudian ayam disuir2, sisihkan.
  4. Untuk pelengkapnya :

    - Rebus toge, angkat, tiriskan.
    - Rebus bihun hingga melunak, tiriskan
    - goreng irisan bawang putih hingga berwarna kecoklatan, angkat, tiriskan.
  5. Siapkan bahan lainnya :

    - rebus sebentar cabe dan bawang merah, lalu angkat dan uleg bersama garam dan gula pasir

    - iris2 halus daun bawang dan seledri

    - potong2 jeruk nipis
  6. Tata dalam wadah, nasi hangat, bihun, toge, suiran ayam dan daun bawang lalu tuang kuah, beri taburan bawang merah goreng, bawang putih goreng dan irisan seledri
  7. Sajikan bersama sate2 an
  8. Dan tempe goreng

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Semarangan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel