Bagaimana Menyiapkan Soto Tasik Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Soto Tasik Anti Gagal yang unik?, Resep Soto Tasik yang Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Soto Tasik, Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Tasik yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Tasik, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Soto Tasik enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Soto Tasik yang bisa sobat jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Soto Tasik sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Soto Tasik menggunakan 21 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Soto asal Tasikmalaya Jawa Barat, adalah soto ayam berkuah santan putih. Berbeda dengan lainnya, soto tasik menggunakan ayam kampung sebagai bahan utamanya loh. Kuah nikmat dilengkapi suwiran ayam kampung yang sangat lezat disantap
Sekilas soto tasik ini mirip dengan soto betawi ya, tapi ternyata kuah dari soto tasik ini lebih encer dari soto betawi.
Resep dari mbak giacita
https://cookpad.com/id/resep/307570-soto-ayam-tasik-kuah-santan?invite_token=3SejFeTyFcJwXsqTAmaLMHwd&shared_at=1616889060
#cookpadcommunity_tangerang
#cocomtangpost_nyoto
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Soto Tasik:
- 1/2 ekor ayam kampung, potong-potong (sy ayam boiler)
- 1500 ml air
- 500 cc santan (sy kara 130 ml + air)
- 2 lembar daun salam
- 2 batang sereh, memarkan
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 2 batang daun bawang, ikat simpul
- 3 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt merica
- Bumbu halus :
- 6 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 2 buah kemiri, sangrai
- 2 sdm minyak sayur, untuk menumis
- Pelengkap :
- 50 gram soun rebus
- 1 batang seledri, cincang halus
- 25 gram kacang kedelai goreng (sy skip gak ada)
- 2 sdm bawang goreng
- 1 batang daun bawang, iris tipis
Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto Tasik
- Didihkan air, rebus daging ayam, masukkan daun bawang dan 2 sdt garam. Masak sampai matang. Angkat, saring air rebusannya dan suwir2 daging ayamnya.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. tambahkan salam, sereh, lengkuas aduk rata. Angkat.
- Jerang kembali air rebusan daging yang telah disaring, tambahkan tumisan bumbu halus, 1 sdt garam, merica dan gula pasir, aduk rata. Masukkan santan, aduk-aduk perlahan. Masak sampai mendidih. Tes rasa, kalau ada yang kurang koreksi sesuai selera.
- Sajikan ayam suir dengan kuah soto, soun, irisan daun bawang, bawang goreng
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Soto Tasik yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!