Bagaimana Menyiapkan Soto Tasik yang Sempurna

Soto Tasik

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Tasik Anti Gagal yang unik?, Resep Soto Tasik Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Soto Tasik Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Tasik yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Tasik, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Soto Tasik yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next adalah gambar seputar Soto Tasik yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Tasik sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Soto Tasik memakai 21 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Beberapa waktu lalu pernah dikirimin Soto Tasik sama temen tapi versi santan. Sekarang aku mau coba buat gak pakai santan #CocomtangPost_Nyoto #CookpadCommunity_Tangerang

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Soto Tasik:

  1. 1/4 bagian ayam bagian paha
  2. 1 bks bihun
  3. secukupnya Kaldu bubuk
  4. secukupnya Merica bubuk
  5. Sejumput gula pasir
  6. 1 ruas lengkoas, geprek
  7. 1 ruas jahe, geprek
  8. 2 lbr daun salam
  9. 4 lbr daun jeruk
  10. 1 btg sereh
  11. Bumbu halus dan tumis :
  12. 8 siung bawang merah
  13. 5 siung bawang putih
  14. 3 btr kemiri
  15. Pelengkap :
  16. Emping
  17. Kacang kedelai goreng
  18. Telur rebus
  19. Sambal
  20. Daun bawang
  21. Jeruk nipis

Cara membuat Soto Tasik

  1. Siapkan bahan. Kupas cuci, geprek lengkoas sereh jahe. Haluskan bumbu halus. Seduh bihun, sisihkan.
  2. Rebus ayam hingga mendidih. Buang airnya, rebus sebentar lagi hingga mendidih. Angkat ayamnya tiriskan. Air bekas rebusan ke dua jgn dibuang, buat nambahin kuah nanti. Kalau sudah dingin suwir2.
  3. Didihkan kembali kuah kaldu tadi tambahkan air kira2 500ml. Sambil menunggu mendidih. Tumis bumbu halus dengan sereh lengkoas jahe daun jeruk daun salam hingga harum.
  4. Masukkan tumisan kedalam kuah mendidih. Masukkan kaldu bubuk, gula dan merica. Icip2. Masak sebentar.
  5. Dalam mangkuk ambil segenggam bihun, kasi suwiran ayam, telur, tuang kuah, tabur kacang kedelai, daun bawang

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Soto Tasik yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel