Cara Gampang Menyiapkan 135. Soto Lamongan yang Enak Banget
Anda sedang mencari inspirasi Resep 135. Soto Lamongan yang Lezat Sekali yang unik?, Resep 135. Soto Lamongan Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep 135. Soto Lamongan, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 135. Soto Lamongan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 135. Soto Lamongan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan 135. Soto Lamongan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai 135. Soto Lamongan yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 135. Soto Lamongan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat 135. Soto Lamongan menggunakan 24 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Kebanyakan koya 🤦♀ tapi emang doyan sih 🙄 ini dimakannya pake bihun jagung aja tanpa nasi, seger, & Alhamdulillah kenyang ðŸ¤
Banyak ya proteinnya 😆
Inspirasi Resep : Dapur ala Mama Jasmine
https://cookpad.com/id/resep/14424619-soto-lamongan?invite_token=MJQ8FnB297kfnz77Q5yGzKCZ&shared_at=1616728752
#MasakItuSaya
#PejuangDapur
#PekanRayaSoto
#PekanPosbarSoto
#CookpadIndonesia
#TidakSekedarMemasak
#CookpadCommunity_Surabaya
#CookingWithHeartEatingWithLove
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan 135. Soto Lamongan:
- 1/4 kg Daging Dada Ayam, potong dadu
- 1/4 kg Ceker
- 1/4 kg Kepala Ayam
- 4 butir Telor
- 5 sdm Bumbu Kuning
- 3 lembar Daun Salam
- 2 lembar Daun Jeruk
- 2 sdm Garam
- 1 sdm Kaldu
- 1/2 sdm Gula
- 1/2 sdt Merica bubuk
- 2 batang Serai, geprek
- 2 ruas Lengkuas, geprek
- 1 batang Daun Bawang/Bwg Pre, iris
- 2.5 lt Air
- 3 sdm Minyak Sayur/Goreng
- Sambal
- 4 buah Cabai Rawit
- 3 sdm Kuah Soto
- Pelengkap
- 100 gr Kubis, iris
- 100 gr Bihun Jagung, rebus
- 3 sdm Bubuk Koya
- Kerupuk udang
Langkah-langkah membuat 135. Soto Lamongan
- Rebus Dada, Ceker, dan Kepala Ayam dengan 1lt air hingga mendidih, kemudian buang airnya. Rebus kembali dengan 1.5 lt air hingga mendidih, kecilkan api.
- Rebus air hingga mendidih, masukkan 4 butir telor, rebus selama 7 menit. Matikan api, pindahkan telor rebus kedalam air suhu ruang hingga telor dingin, lalu kupas kulit telor perlahan, masukkan kedalam rebusan/air kaldu ayam
- Sembari menunggu air kaldu ayam mendidih, tumis hingga wangi bumbu dasar kuning + serai + lengkuas + jahe + d.salam + d.jeruk. Setelah wangi, masukkan kedalam air rebusan ayam, beri garam, kaldu bubuk, merica bubuk, dan gula pasir, masak hingga bumbu meresap.
- Tambahkan irisan daun bawang/bawang pre kedalam air rebusan ayam yg sudah dibumbui (kuah soto). Koreksi rasa
- Jika rasa sudah pas sesuai selera, kuah soto dapat dihidangkan dengan pelengkap bihun jagung, irisan kubis, sambal (cabe rawit direbus bersama kuah soto, kemudian dihaluskan di mangkok terpisah, ditambah kuah soto), dan bubuk koya. Seger banget. Selamat mencoba 😀
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 135. Soto Lamongan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!