Cara Gampang Menyiapkan Soto Ambengan, Bikin Ngiler
Anda sedang mencari ide Resep Soto Ambengan, Sempurna yang unik?, Bagaimana Membuat Soto Ambengan, Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Soto Ambengan, Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ambengan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ambengan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Soto Ambengan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar tentang Soto Ambengan yang bisa kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Ambengan adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Ambengan diperkirakan sekitar 45 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Soto Ambengan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soto Ambengan memakai 30 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Hari ini judulnya belajar masak soto ambengan. Sebagai wong suroboyo, pengen aja bisa masak soto ambengan. Buat obat kangen. Apalagi sekarang gak bisa kemana-mana.
Saya cooksnap dari mbak Tata. Untuk bahannya saya sesuaikan dengan yang tersedia di rumah.
Terima kasih untuk resep soto ambengannya...suami dan anak saja cucok sama resepnya 🙏
Source: Tata Kirana
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Soto Ambengan:
- 3 buah paha ayam
- 2 liter air untuk kuah
- 3 sdm minyak goreng untuk menumis
- Bumbu Halus:
- 7 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 2 buah kunyit, bakar
- 1/2 sdt merica
- 1 sdt ketumbar
- Bumbu Cemplung:
- 3 lembar daun salam
- 6 lembar daun jeruk
- 2 cm jahe, memarkan
- 3 batang sereh, memarkan
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 1,5 sdm garam
- 1 sdt gula pasir
- Bubuk koya:
- 4 siung bawang putih, iris, goreng
- 6 buah kerupuk udang yang sudah digoreng
- 1/4 sdt garam
- Pelengkap:
- Secukupnya soun, seduh air panas
- 4 butir telur rebus, belah 2
- Secukupnya daun bawang, seledri, iris halus
- Secukupnya bawang merah goreng
- 2 buah Jeruk nipis
- Secukupnya kol, iris tipis
- Secukupnya tauge, seduh air panas
Langkah-langkah untuk membuat Soto Ambengan
- Buat kuah..rebus ayam dengan air secukupnya sampai mendidih matikan api tiriskan ayam buang air rebusan
- Tumis bumbu halus sampai wangi, masukan bumbu cemplung tumis sampai matang. Tambahkan air 2L masukan ayam yang sudah direbus. Masak sampai ayam empuk. Tambahlan garam dan gula. Jika sudah empuk tiriskan ayam.
- Buat koya: ulek bawang putih goreng, kerupuk dan garam sampai halus.
- Dalam mangkok masukkan nasi, soun, kol, daun bawang, seledri, bubuk koya, suiran daging ayam, irisan telur, toge, dan bawang goreng.
Tuang kuah nya.
Selamat menikmati😊
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Soto Ambengan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!