Cara Gampang Menyiapkan Soto Ayam Lamongan, Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari ide Resep Soto Ayam Lamongan Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Soto Ayam Lamongan, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Soto Ayam Lamongan yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam Lamongan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ayam Lamongan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Ayam Lamongan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Soto Ayam Lamongan yang dapat Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Ayam Lamongan adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Ayam Lamongan diperkirakan sekitar 60 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Soto Ayam Lamongan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Ayam Lamongan memakai 19 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ga tw knp jd pengen makan yg seger2. Gw emang udah punya resep soto ayam tp bukan soto ayam lamongan. Gw googling bbrp blog resep termasuk resepnya Mommy Jane di cookpad, dan hasilnya bégini. Lumayan buat bayâr rasa kangen soto ayam buatan mama.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Soto Ayam Lamongan:
- 6 dada ayam, Marinasi dgn bubuk jahe, bubuk bawang putih, garam dan air lemon. Biarkan di kulkas selama min 2 jam
- 5 siung Bawang putih
- 9 Bawang merah
- 5 cm Kunyit (atw yg seukuran jempol)
- 3 cm Jahe
- 3 biji Kemiri
- 1 batang serai, geprek
- 5 lembar daun jeruk
- 1,5 liter air
- secukupnya Garam, gula, mérica, penyedap rasa
- Bahan Pelengkap :
- 100 gr bihun, rébus matang
- 100 gr tauge, rébus matang
- 5 biji telur rébus, iris dua
- Daun sop, iris iris secukupnya
- secukupnya Jeruk nipis
- Bahan sambal :
- 12 cabe rawit merah
- 3 siung bawang putih
Langkah-langkah untuk membuat Soto Ayam Lamongan
- Dalam sebuah panci, masak ayam, tambahkan sedikit saja air. Tutup panci. Masak dgn api sédang.
- Jika sudah ada éfek hangus seperti ini, tambahkan sedikit lg air. Masak lagi smpai matang. Ayam akan memproduksi minyak dari lemaknya sendiri.
- Blender halus : bawang merah-putih, kunyit, jahe dan kemiri. Tambahkan minyak bila perlu.
- Nah setelah ayam matang, angkat, suwir2, sisihkan. Tumis bumbu halus serai dan daun jeruk dgn bekas minyak ayam tadi. Aduk sampai harum.
- Bumbui dgn garam, mérica, gula dan penyedap rasa. Aduk merata.
- Tambahkan air 1.5 liter. Aduk, cicipi sesekali. Tambahkan garam/gula sesuai sèlera sampai rasa sudah dirasa pas. Matikan api jika kuah mendidih.
- Tata bahan pelengkap di mangkuk atw piring.
Sambal :
Rébus cabe rawit dan bawang putih, kemudian haluskan. Bumbui dgn garam. - Siram dgn kuah soto. Sajikan panas.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Soto Ayam Lamongan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!