Cara Gampang Menyiapkan Soto Kemiri Khas Pati Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Soto Kemiri Khas Pati Anti Gagal yang unik?, Resep Soto Kemiri Khas Pati, Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Soto Kemiri Khas Pati, Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Kemiri Khas Pati yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Kemiri Khas Pati, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Kemiri Khas Pati enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Soto Kemiri Khas Pati yang dapat sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Kemiri Khas Pati adalah 5-6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto Kemiri Khas Pati yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto Kemiri Khas Pati menggunakan 26 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Monggo sarapannn ....😋 mengisi perut yang laparrr dan menyiapkan tenaga untuk melanjutkan tempur didapur ðŸ¤
Untuk rasa hampir seperti soto lamongan dan soto ambengan surabaya, tapi rasa gurih santan lebih dominan. Nikmatlah pokoke ... 😋
.
.
.
Resepnya ngintip punya mbak Nisha @An_nesha
#KampungIdaman
#Kopijos_PosbarIdaman
#CookpadCommunity_Yogyakarta
#SelaluIstimewa
#Kopijos
#SotoNusantara
#SotoKemiri
#Cooksnap
#MasakItuSaya
#Cookpad
#CookpadIndonesia
#anekasotoinong
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Soto Kemiri Khas Pati:
- ✔️ Bahan :
- 500 gr sayap dan paha ayam
- 1500 ml air
- 300 ml santan kental
- 65 ml santan instan
- ✔️ Bumbu halus :
- 5 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1 ruas jari jahe
- 2 ruas jari kunyit
- 1,5 sdt ketumbar
- 1 sdt jinten
- 4 butir kemiri, goreng
- 1 sdt lada bubuk
- ✔️ Bumbu cemplung :
- 1,5 sdm garam
- 2 blok kaldu
- 1,5 sdt gula pasir
- 1 batang sereh
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- ✔️ Pelengkap :
- Tauge, rebus
- Daun seledri, potong halus
- Sambal
- Jeruk limo
Langkah-langkah membuat Soto Kemiri Khas Pati
- Siapkan bahan dan bumbu, rebus ayam hingga lunak
- Haluskan bumbu, tumis hingga harum dan matang. Masukkan pada rebusan ayam
- Masukkan bumbu cemplung, masak hingga bumbu meresap. Koreksi rasa
- Penyajian :
Tata tauge pada mangkuk saji, tambahkan ayam dan kuah soto. Beri taburan seledri dan bawang goreng. Sajikan dengan nasi putih, sambal dan perasan jeruk limo
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Soto Kemiri Khas Pati yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!