Cara Gampang Menyiapkan Soto lamongan yang Menggugah Selera

Soto lamongan

Sedang mencari ide Resep Soto lamongan yang Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Soto lamongan yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Soto lamongan Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto lamongan yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto lamongan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Soto lamongan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Soto lamongan yang dapat kalian jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto lamongan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto lamongan menggunakan 35 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Ini pas masak banyak, tp resepnya aku minimalin.

#PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Soto lamongan:

  1. 1 kg ayam (bag.dada)
  2. Minyak goreng
  3. Bumbu ukep ayam
  4. 4 siung baput
  5. 2 lembar daun jeruk
  6. 1 ruas jahe
  7. 1 sdt kunyit bubuk
  8. 1 sdt ketumbar bubuk
  9. Garam
  10. Kaldu bubuk
  11. Bumbu halus/kuah
  12. 12 butir bamer
  13. 5 butir baput
  14. 5 butir kemiri
  15. 1 ruas jahe
  16. 1 ruas lengkuas
  17. Sedikit pala
  18. 1 sdt kunyit bubuk
  19. 1 sdt ketumbar bubuk
  20. 1 sdt merica bubuk
  21. 3 lembar daun jeruk(utuh)
  22. 3 lembar daun salam(utuh)
  23. 1 batang serai(geprek)
  24. Pelengkap (opsional) sesuai selera
  25. Telur
  26. Keripik kentang
  27. Bihun
  28. Kol
  29. Koya kelapa
  30. Kecambah rawon
  31. Daun bawang kecil
  32. Daun seledri
  33. Duo bawang (goreng)
  34. Kerupuk
  35. Jeruk nipis

Langkah-langkah membuat Soto lamongan

  1. Ukep ayam dg bumbu ukep,masak hingga matang. Tiriskan ayam, lalu saring air sisa rebusan. Sisihkan.
  2. Goreng ayam pada minyak panas, setelah dingin suir2/iris tipis dg pisau. Sisihkan.
  3. Blender bumbu utk kuah(goreng utuh dahulu setengah matang sblm di blender), tambahkan daun jeruk salam dan sereh. Masak hingga benar2 tanak.
  4. Siapkan wadah panci, masukkan tulang ayam yg sudah diambil dagingnya. Tambahkan bumbu yg sudah dimatangkan dan masukkan air rebusan ukep ayam sebelumnya lalu tambahkan air sesuai selera. Bubuhi garam gula penyedap rasa. Masak hingga mendidih.
  5. Tata di mangkuk, nasi dan berbagai topping sesuai selera,juga ayam yg sudah disuir. Siram kuah dan siap dihiidangkan.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Soto lamongan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel