Cara Gampang Menyiapkan Soto lamongan yang Menggugah Selera
Sedang mencari ide Resep Soto lamongan yang Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Soto lamongan yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Soto lamongan Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto lamongan yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto lamongan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Soto lamongan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Soto lamongan yang dapat kalian jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto lamongan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto lamongan menggunakan 35 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Ini pas masak banyak, tp resepnya aku minimalin.
#PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Soto lamongan:
- 1 kg ayam (bag.dada)
- Minyak goreng
- Bumbu ukep ayam
- 4 siung baput
- 2 lembar daun jeruk
- 1 ruas jahe
- 1 sdt kunyit bubuk
- 1 sdt ketumbar bubuk
- Garam
- Kaldu bubuk
- Bumbu halus/kuah
- 12 butir bamer
- 5 butir baput
- 5 butir kemiri
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- Sedikit pala
- 1 sdt kunyit bubuk
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 3 lembar daun jeruk(utuh)
- 3 lembar daun salam(utuh)
- 1 batang serai(geprek)
- Pelengkap (opsional) sesuai selera
- Telur
- Keripik kentang
- Bihun
- Kol
- Koya kelapa
- Kecambah rawon
- Daun bawang kecil
- Daun seledri
- Duo bawang (goreng)
- Kerupuk
- Jeruk nipis
Langkah-langkah membuat Soto lamongan
- Ukep ayam dg bumbu ukep,masak hingga matang. Tiriskan ayam, lalu saring air sisa rebusan. Sisihkan.
- Goreng ayam pada minyak panas, setelah dingin suir2/iris tipis dg pisau. Sisihkan.
- Blender bumbu utk kuah(goreng utuh dahulu setengah matang sblm di blender), tambahkan daun jeruk salam dan sereh. Masak hingga benar2 tanak.
- Siapkan wadah panci, masukkan tulang ayam yg sudah diambil dagingnya. Tambahkan bumbu yg sudah dimatangkan dan masukkan air rebusan ukep ayam sebelumnya lalu tambahkan air sesuai selera. Bubuhi garam gula penyedap rasa. Masak hingga mendidih.
- Tata di mangkuk, nasi dan berbagai topping sesuai selera,juga ayam yg sudah disuir. Siram kuah dan siap dihiidangkan.
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Soto lamongan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!