Langkah Mudah untuk Membuat Soto santen Jawa Timur by me yang Lezat Sekali
Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Soto santen Jawa Timur by me yang Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto santen Jawa Timur by me, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Bagaimana Membuat Soto santen Jawa Timur by me Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto santen Jawa Timur by me yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto santen Jawa Timur by me, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto santen Jawa Timur by me yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Soto santen Jawa Timur by me yang dapat Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto santen Jawa Timur by me adalah 1-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto santen Jawa Timur by me diperkirakan sekitar 1-2 jam.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Soto santen Jawa Timur by me yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto santen Jawa Timur by me menggunakan 24 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Karna cuaca akhir2 ini di jakarta mendung dan hujan. Cocoknya masak yg anget dan berkuah
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Soto santen Jawa Timur by me:
- 1/4 daging ayam
- 1 bungkus soun
- 1/2 kol
- Toge pendek (kecambah)
- 5 batang daun bawang
- 2-8 jeruk limao/ jeruk nipis
- Bumbu halus :
- 6 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 3-4 buah cabe oren (optional)
- 1 ruas jahe di keprek kasar
- 1-2 kunyit
- 2-3 cm laos
- 4 buah kemiri
- Sedikit lada
- Sedikit jinten, cengkeh, kayu manis, kapulaga
- Bumbu ungkep ayam :
- 5 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- 1-2 cm jahe
- 1 cm kunyit
- Bumbu koya :
- Kerupuk udang / kerupuk putih di haluskan
- 8 siung bawang putih di goreng dan haluskan
Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto santen Jawa Timur by me
- Ungkep ayam terlebih dahulu dengan bumbu ungkep. Kalo sudah empuk angkat dan saring kuahnya jangan dibuang untuk campuran kuah soto
Sediakan air kira2 1 panci ukuran sedang atau bisa di sesuaikan - Ayam yg sudah di ungkep lalu di goreng. Kecuali sayap, ceker (kalo mau di goreng semua gpp optional)
- Haluskan bumbu bisa di ulek atau blender. Sudah halus tumis bumbu hingga harum tambahkan sereh, daun jeruk, salam. Masukkan ke dalam air yg sudah disediakan
- Didihkan air yg sudah berisi bumbu, tambahkan santen kemasan. Aduk2 jangan sampe pecah santennya. Kemudian bisa masukkan sayap ayam dan ceker bila suka. Tambahkan daun bawang secukupnya. Aduk2 hingga mendidih dan mateng.
Tambahkan garam, penyedap, gula. Tes rasa sampai rasanya pas
Soto siap di hidangkan dan tambahkan taburan koya
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Soto santen Jawa Timur by me yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!