Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto lamongan yang Lezat
Sedang mencari inspirasi Resep Soto lamongan Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Soto lamongan yang Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto lamongan yang Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto lamongan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto lamongan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Soto lamongan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Soto lamongan yang dapat sobat jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Soto lamongan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Soto lamongan menggunakan 26 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Waktu tinggal dijakarta dulu, sering makan soto lamongan, tapi, sejak pindah ke sumatera jarang sekali nemunya, hari ini saya coba buat resepnya hasil uji coba didapur. Ayuk kita lihat bahan apa saja yang diperlukan.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Soto lamongan:
- 300 gram paha ayam
- 1700 ml air putih
- Secukupnya minyak u/menggoreng
- Seruas jari jahe (geprek)
- 1 batang sereh (geprek)
- 2 lbr daun jeruk
- 3 lbr daun salam
- BUMBU YANG DIHALUSKAN :
- 5 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 20 gram kunyit
- Secukupnya minyak u/menumis
- 1/2 sdt royco
- 1 sdt garam
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdt saus tiram
- 1/4 sdt merica bubuk
- 50 gram kol
- 50 gram tauge
- 2 bh tomat
- 1 batang seledri (iris)
- 1 batang daun bawang (iris)
- Secukupnya cabe rawit (rebus haluskan)
- Secukupnya bawang goreng
- Secukupnya emping goreng
Cara membuat Soto lamongan
- Cuci paha ayam lalu rebus dengan air yg telah mendidih selama 30 menit angkat, air sisa rebusan ayam buat kaldu (kuah soto)
- Panaskan minyak, goreng ayam hingga kecoklatan
- Suwir ayam yang telah digoreng, sisihkan.
- Cuci tauge buang ekornya, sisihkan
- Cuci kol, potong (iris) sesuai selera, sisihkan
- Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu yang telah dihaluskan, masukkan jahe, sereh, daun jeruk, daun salam ke dalam air kaldu hasil rebusan ayam.
- Tambahkan kecap asin, saus tiram, royco, garam, merica bubuk,test rasa. Biarkan hingga mendidih angkat.
- Susun dimangkok secukupnya kol, tauge, ayam suwir, seledri, daun bawang, bawang goreng, emping dan tomat. Siram dengan kuah yg mendidih. Sajikan
- Bagi yang suka pedas bisa tambahkan cabe dan perasan air jeruk nipis kedalamnya
- Selamat memcoba
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Soto lamongan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!