Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Lamongan Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Soto Lamongan, Sempurna yang unik?, Bagaimana Membuat Soto Lamongan Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Soto Lamongan, Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Lamongan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Lamongan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Soto Lamongan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar mengenai Soto Lamongan yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Lamongan adalah 5-6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Lamongan diperkirakan sekitar 45 menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Soto Lamongan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto Lamongan menggunakan 24 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Sebenernya sih lebih cocok dikasih nama 'Soto KuLa' alias soto Kudus Lamongan ðŸ¤
Soalnya pakai taoge dan kol. Suka-suka lah ya.. Hihii ðŸ¤
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Soto Lamongan:
- 1/2 kg dada ayam
- 1/4 ceker
- 1000 ltr air
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 2 ruas kunyit
- 5 butir kemiri
- Bumbu cemplung:
- 1 ruas jahe
- 1 batang serai
- 2 lembar daun salam
- 1/2 sdt jinten
- 1/4 buah tomat
- Bahan koya:
- Kerupuk udang
- Bawang putih goreng
- Pelengkap:
- Sambal rawit
- Jeruk nipis
- Soun (rendam air panas, sisihkan(
- Kol
- Taoge (rendam air panas, sisihkan)
- Koya
Cara membuat Soto Lamongan
- Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan bumbu cemplung. Pastikan bumbu sampai benar-benar matang ya, Mom. Soalnya kalau kurang matang nanti menimbulkan aroma dan rasa yang kurang enak (bau mentah terutama dari kemiri)
Btw, lebih afdol kalau ditambahkan kapulaga dan daun jeruk ya, Mom. Saya nggak pakai karena nggak ada alias lupa beli 🤠- Setelah bumbu matang, masukkan air dan didihkan, kemudian masukkan ayam. Ayam harus masuk saat air mendidih biar tidak bau amis.
- Terakhir, suir daging ayam, sisihkan. Rajang halus kol, sisihkan. Soto siap disajikan bersama sambal, jeruk nipis, soun, dan koya
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto Lamongan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!