Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Gubeng khas Surabaya Anti Gagal

Soto Gubeng khas Surabaya

Lagi mencari inspirasi Resep Soto Gubeng khas Surabaya, Enak yang unik?, Resep Soto Gubeng khas Surabaya yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Gubeng khas Surabaya Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Gubeng khas Surabaya yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Gubeng khas Surabaya, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Soto Gubeng khas Surabaya enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Soto Gubeng khas Surabaya yang bisa kamu jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto Gubeng khas Surabaya yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto Gubeng khas Surabaya memakai 41 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Jreng jreng jreeeeenggg saatnya kulineran... kali ini kulinernya ke kampung Ayahanda di Surabaya.. ups tapi kulinerannya hanya bisa lewat dapur,, karna berhubung masi pandemi dan mba @BundaNitaHanna ngajakin bebikin Masakan khas Surabaya di event Semarak Clover sabtu ini, jadi kita tetep kulinernya di rumah aja yaaa...,🤗😘

Uhuuuuu dan karna cuaca disini akhir² ini dingin melulu pengennya santap yg berkuah hangat dan pedes² gurih deh, jadilah bikin Soto Gubeng ini plus pelengkapnya si Lentho khas nya kota berpatung ikan dan buaya ini. Resep inipun kudapatkan dari liat petunjuk si Mbah Google 😁

Srupuuuttt nyam nyam nyaaamm.. seddappp... Makasi inspirasi temanya mba Any meski hanya di rumah tp lidahku jadi bisa jenjalan ke kampung ayahku nih, semoga mba @BundaNitaHanna serta keluarga selalu sehat ya 🤗🥰

#SuroboyoRek
#Semarak_SuroboyoRek
#CloverCookingLovers
#TidakSekedarMemasak
#CookingWithHeartEatingWithLove
#CookpadCommunity_Sumbar
#SupportBumil
#OlahanSotoMamiFay

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Soto Gubeng khas Surabaya:

  1. 250 gr daging ayam fillet
  2. 1 btg sereh, geprek
  3. 3 lbr daun salam
  4. 3 lbr daun jeruk
  5. 1 sdm kaldu bubuk
  6. Secukupnya garam
  7. Secukupnya air
  8. Bumbi Halus :
  9. 9 bh bawang merah
  10. 3 siung bawang putih
  11. 3 btr kemiri sangrai
  12. 1 ruas jari lengkuas
  13. 2 cm kunyit, bakar
  14. 2 cm jahe
  15. 1 sdt ketumbar bubuk
  16. 1/4 sdt lada bubuk
  17. Pelengkap :
  18. Telur Rebus
  19. Soun, rendam air panas
  20. Toge, rebus
  21. Daun bawang, rajang
  22. iris Seledri,
  23. Bawang merah goreng
  24. Bahan Lentho :
  25. 60 gr kacang hijau
  26. 1/2 sdm tepung terigu
  27. 1/4 bh kelapa, parut ambil putihnya saja
  28. Bumbu Halus Lentho :
  29. 3 bh bawang merah
  30. 1 siung bawang putih
  31. 1 sdt cabe merah halus
  32. 1/4 sdt ketumbar bubuk
  33. 2 cm kencur
  34. 2 lbr daun jeruk, buang tulangnya
  35. 1/2 sdt kaldu jamur
  36. Secukupnya garam
  37. Bahan Sambal :
  38. Segenggam cabe rawit merah
  39. 1 siung bawang putih
  40. Secukupnya garam
  41. Secukupnya air

Langkah-langkah untuk membuat Soto Gubeng khas Surabaya

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus serta daun salam, sereh dan daun jeruk hingga wangi. Tuangi air, masukan daging ayam fillet.
  2. Bubuhi garam dan kaldu bubuk, masak hingga ayam empuk.
  3. Angkat ayam dari rebusan, goreng dalam minyak panas asal berkulit. Biarkqn hangat, suwir², sisihkan.
  4. Lentho : cuci bersih kacang hijau, rendam semalaman (tujuannya agar kacang hijau mudah diulek). Ulek kacang hijau, masukan dalam wadah. Ulek bumbu halus.
  5. Tambahkan kelapa parut, bumbu halus, aduk rata. Tambahkan juga tepung terigu, aduk rata. Bentuk sesuai selera. Panaskan minyak, goreng hingga kecoklatan Angkat, tiriskan.
  6. Sambal : Masukan semua bahan kedalam panci perebus, rebus dengan api kecil hinngga matang. Angkat, blender bunbu halus.
  7. Penyajian : taruh toge dan sohun ke dalam mangkok saji, beri semua bahan pelenggkap, serta suuwiran ayam. Tuangi kuah soto. Taburi daun bawang, seledri dan bawang goreng. Sajikan 🤗🤗

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Soto Gubeng khas Surabaya yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel