Resep 194. Soto lamongan yang Lezat Sekali
Lagi mencari ide Resep 194. Soto lamongan Anti Gagal yang unik?, Resep 194. Soto lamongan Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep 194. Soto lamongan, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 194. Soto lamongan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 194. Soto lamongan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan 194. Soto lamongan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar tentang 194. Soto lamongan yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 194. Soto lamongan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan 194. Soto lamongan menggunakan 24 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
🌺Bismillah🌺
Minggu ke 6 #PejuangGoldenBatikApron
Masya allah baru minggu ke 6 semangatnya udah mulai kendor🥺
Setor resep soto lamongan. Salah satu makanan favoritnya sigadis. Satu minggu atau dua minggu skli pasti ada lah masak ini karna sigadis lahap klo makan soto.
#CookpdComunity_kalsel
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan 194. Soto lamongan:
- Bumbu halus
- 50 gr bawang merah
- 30 gr bawang putih
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt ketumbar yang sdh disangrai
- 4 btr kemiri sangrai
- 1 cm jahe
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- Bahan lain
- 1 buah dada ayam
- 1 btg sereh
- 3 lembar daun jeruk
- 1 btg daun bawang
- 1 lmbr daun salam
- secukupnya Gula, garam dan royco
- Bahan koya
- 50 gr kerupuk udang
- 1 sdm bawang putih goreng
- Pelengkap
- Telor rebus
- Soon
- Kol
- Bawang goreng
- Nasi
Langkah-langkah untuk membuat 194. Soto lamongan
- Haluskan semua bahan bumbu halus. Kemudian tumis bumbu dengan sedikit minyak. Jangan lupa masukan sereh dan daun jeruk.
- Rebus dada ayam sebentar sampai darah kotor keliuar. Buang airnya ganti air baru. Rebus sampai kaldunya keluar.
- Masukan bumbu halus yg sudah ditumis kedalam rebusan ayam. Beri garam, gula dan royco. Adul rata. Masak sampai mendidih. Kalau sudah mendidih taburkan daun bawang. Aduk2 lagi. Sisihkan
- Angkat ayam dari kuah. Lalu goreng sampai kering. Kemudian suir2.
- Koya: goreng krupuk udang. Lalu hancurkan dalam plastik biar mudah diblender. Kemudiam blender kerupuk dengan bwang putih goreng.
- Penyajian: tata nasi didalam mangkok. taburkan soon, kol, suwiran ayam dan telor rebus diatasnya. Klo ada bwang goreng boleh ditaburi juga karna stok habis jd disini saya skip.
- Siram kuah diatas nasi. Kemudian taburkan koya.
- Soto lamongan siap dinimmati. Makannya dilengkapi dengan perkedel biar tambah mantaap.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 194. Soto lamongan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!