Resep 249. Soto Semarang, Lezat

249. Soto Semarang

Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan 249. Soto Semarang yang Lezat yang unik?, Resep 249. Soto Semarang Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Bagaimana Membuat 249. Soto Semarang, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 249. Soto Semarang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 249. Soto Semarang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan 249. Soto Semarang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next merupakan gambar seputar 249. Soto Semarang yang dapat sobat jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 249. Soto Semarang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 249. Soto Semarang memakai 29 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Soto semarang terkenal memiliki kuah bening dari kaldu ayam kampung. Rasa kuahnya tidak berat, sehingga cocok disantap dengan aneka sate atau gorengan.

Kemarin ke pasar beli ayam kampung 1 ekor. Masih ada sisa di freezer. Kalau masak dibagi beberapa bagian. Jadi bisa hemat ya Bund hehehe

#PekanRayaSoto
#PekanPosbarSoto
#LihaiRecook8_Semarang

Source : Nay's Kitchen

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan 249. Soto Semarang:

  1. 250 gram Ayam
  2. 2 liter Air
  3. 4 lembar Daun Jeruk
  4. 2 lembar Daun Salam
  5. 1 batang Sereh, geprek
  6. Bumbu Halus
  7. 4 siung Bawang Putih
  8. 1 ruas Kunyit
  9. 1 ruas Jahe
  10. Bumbu Lain
  11. 1 sdm Kecap Manis
  12. 1 batang Daun Bawang, potong-potong
  13. 2 sdm Bawang Putih Goreng
  14. Bumbu Seasoning
  15. 1 sdm Garam
  16. 1 sdm Gula Jawa
  17. 3/4 sdt Ketumbar Bubuk
  18. 1/2 sdt Lada
  19. 1/4 sdt Pala Bubuk
  20. 1/4 sdt Kaldu Jamur
  21. Sambal
  22. 5 buah Cabe Rawit, rebus
  23. 1 siung Bawang Putih, rebus
  24. Nasi Putih
  25. Soun, seduh air panas
  26. Taoge Pendek, seduh air panas
  27. Kubis, iris tipis
  28. Jeruk Nipis
  29. Tempe Goreng Garit

Langkah-langkah membuat 249. Soto Semarang

  1. Panaskan air sampai mendidih kemudian masukkan ayam. Masukkan bumbu aromatik. Tutup panci, rebus dengan metode 7.30.7.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan kecap manis, tumis kembali hingga bumbu matang. Angkat.
  3. Masukkan bumbu halus ke dalam air rebusan ayam, aduk rata.
    Beri seasoning, aduk rata. Masak hingga mendidih. Jangan lupa cek rasa ya Moms :)
    Jika sudah pas, angkat ayam untuk disuwir.
    Terakhir, masukkan daun bawang dan bawang putih goreng. Masak sebentar saja, angkat.
  4. Ulek bahan sambal. Sisihkan. Siapkan mangkuk saji, tata nasi putih, bihun, kubis, taoge, dan suwiran ayam. Tuang kuah soto.
  5. Soto Semarang siap disajikan hangat-hangat dengan sambal, jeruk nipis, dan tempe goreng gurat

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 249. Soto Semarang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel