Resep Soto Ayam Bandung, Bisa Manjain Lidah

Soto Ayam Bandung

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Soto Ayam Bandung, Enak yang unik?, Resep Soto Ayam Bandung yang Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Soto Ayam Bandung yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam Bandung yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ayam Bandung, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Soto Ayam Bandung yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Soto Ayam Bandung yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Ayam Bandung adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Ayam Bandung diperkirakan sekitar 60 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Soto Ayam Bandung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Soto Ayam Bandung memakai 19 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Pertama makan ini pas ngegembel 2012 silam di warung tenda pinggiran jl.Asia Afrika. Namanya juga warung tenda porsi kuli harga man 6000an rasanya gg jelas bgt, padahal cerita temen2 kalo main kebandung kudu nyoba soto khasnya.. Penasaran dg rasa aslinya, nyoba bikin sendiri, ngintip resep dr buku resep koleksiku (lupa nama penulis, judul bukunya masakan nusantara). Rasanya emang enak bening2 seger gitu. Dan ini pertama kali bikin setelah nikah, bumbu juga seinget yg ada dikepala tp rasanya masih sama hahha. . Dan kali ini pake daging ayam.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Soto Ayam Bandung:

  1. 250 gr daging ayam bagian dada
  2. 1 buah lobak
  3. 1 btg daun bawang, rajang
  4. 2 btg sereh memarkan
  5. 3 cm jahe, memarkan
  6. 1 sachet ladaku
  7. secukupnya garam dan kaldu bubuk
  8. haluskan:
  9. 4 siung baput
  10. 2 siung bamer
  11. pelengkap:
  12. 50 gr kacang kedele
  13. 50 gr soun
  14. bawang goreng
  15. 2 bagian jeruk limau, belah
  16. tomat merah, iris tipis
  17. sambel rawit
  18. kerupuk
  19. nasi hanget

Cara untuk menyiapkan Soto Ayam Bandung

  1. Panaskan air hingga mendidih. Masukan ayam, masak dg api kecil hingga menjadi kaldu
  2. Tumis bumbu halus, sereh dan jahe hingga harum. Tambahkan ladaku, aduk rata.
  3. Masukan bumbu tumisan kedalam rebusan ayam, masak dg api kecil hingga bumbu menyatu dg kaldu.
  4. Cuci bersih lobak, potong dadu. Lalu rebus sebentar dlm air mendiidh, tiriskan.
  5. Masukan lobak kedalam rebusan ayam. Masak sampai matang (selera, krn sy gg suka bau lobak jd bener2 dibikin mateng,, resep asli 1/2 mateng)
  6. Tambahkan garam, kaldu bubuk. Koreksi rasa.
  7. Sesaat sebelum diangkat, masukan daun bawang.
  8. Angkat ayam, lalu potong dadu.
  9. Sajikan soto ayam bandung dg pelengkapnya.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Ayam Bandung yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel