Resep SOTO Ayam Lamongan, Enak

SOTO Ayam Lamongan

Anda sedang mencari ide Resep SOTO Ayam Lamongan yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat SOTO Ayam Lamongan yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep SOTO Ayam Lamongan, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal SOTO Ayam Lamongan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari SOTO Ayam Lamongan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan SOTO Ayam Lamongan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar SOTO Ayam Lamongan yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat SOTO Ayam Lamongan adalah 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak SOTO Ayam Lamongan diperkirakan sekitar 60 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan SOTO Ayam Lamongan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan SOTO Ayam Lamongan memakai 31 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Kangen sm soto yg satu ini, terakhir makan pas lebaran tahun kemarin... Mumpung dpt ayam gratis dari si mbah, yuk masak soto ayam lamongan...baunya bikin perut ngga kuat nahan laper.. Sedap dan harum buangett...

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan SOTO Ayam Lamongan:

  1. 1 ekor ayam kampung, pilih yg dewasa dan gemuk
  2. 3,5 L air
  3. bumbu halus:
  4. 6 siung bawang merah
  5. 10 siung bawang putih
  6. 1 sdt merica
  7. 1 sdt ketumbar
  8. 3 ruas jari kunyit, bakar
  9. 2 ruas jari jahe
  10. 4 buah kemiri
  11. bumbu tambahan:
  12. 1 ruas jari lengkuas, geprek
  13. 3 batang serai, geprek
  14. 5 lbr daun jeruk
  15. 5 lbr daun salam
  16. 3-4 btg daun bawang, potong 1 cm
  17. 2,5 sdm garam
  18. 1 sdm gula pasir
  19. pelengkap:
  20. 200 gr kerupuk udang, goreng haluskan (bahan koya)
  21. 8 butir telur rebus
  22. 200 gr kecambah, rebus sebentar
  23. 200 gr soun, rendam air panas, tiriskan
  24. 200 gr kol, iris2 tipis
  25. 250 gr kentang, iris tipis goreng
  26. 10 btg daun seledri, iris tipis
  27. 5 buah jeruk nipis
  28. SAMBAL: (rebus, haluskan)
  29. 100 gr cabe rawit
  30. 1 siung bawang putih
  31. 1/2 sdt garam

Langkah-langkah untuk menyiapkan SOTO Ayam Lamongan

  1. Rebus ayam...biarkan mendidih, buang buih2 yg keluar..
  2. Tumis bumbu halus hg wangi masukan lengkuas, serai, daun jeruk, dan daun salam, tumis lg hg harum dan bumbu masak (tanak)
  3. Setelah rebusan ayam matang...masukan tumisan bumbu, tambah garam, gula pasir dan daun bawang, biarkan mendidih lg...cicipi...jika rasanya sdh sesuai, angkat ayam, tiriskan, dinginkan lalu suwir2..pisahkan kulitnya
  4. Penyajian... Masukan ayam suwir, soun, taoge, daun seledri..siram dgn kuah soto..tambah kentang goreng, bawang goreng dan 1 sdt bubuk koya...
  5. Sajikan soto dgn nasi hangat, sambal dan jeruk nipis...
  6. NB... Kuah soto akan lebih nikmat jika sdh di inapkan satu malam

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan SOTO Ayam Lamongan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel