Resep SOTO Ayam Lamongan, Enak
Anda sedang mencari ide Resep SOTO Ayam Lamongan yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat SOTO Ayam Lamongan yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep SOTO Ayam Lamongan, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal SOTO Ayam Lamongan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari SOTO Ayam Lamongan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan SOTO Ayam Lamongan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar SOTO Ayam Lamongan yang dapat Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat SOTO Ayam Lamongan adalah 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak SOTO Ayam Lamongan diperkirakan sekitar 60 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan SOTO Ayam Lamongan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan SOTO Ayam Lamongan memakai 31 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Kangen sm soto yg satu ini, terakhir makan pas lebaran tahun kemarin... Mumpung dpt ayam gratis dari si mbah, yuk masak soto ayam lamongan...baunya bikin perut ngga kuat nahan laper.. Sedap dan harum buangett...
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan SOTO Ayam Lamongan:
- 1 ekor ayam kampung, pilih yg dewasa dan gemuk
- 3,5 L air
- bumbu halus:
- 6 siung bawang merah
- 10 siung bawang putih
- 1 sdt merica
- 1 sdt ketumbar
- 3 ruas jari kunyit, bakar
- 2 ruas jari jahe
- 4 buah kemiri
- bumbu tambahan:
- 1 ruas jari lengkuas, geprek
- 3 batang serai, geprek
- 5 lbr daun jeruk
- 5 lbr daun salam
- 3-4 btg daun bawang, potong 1 cm
- 2,5 sdm garam
- 1 sdm gula pasir
- pelengkap:
- 200 gr kerupuk udang, goreng haluskan (bahan koya)
- 8 butir telur rebus
- 200 gr kecambah, rebus sebentar
- 200 gr soun, rendam air panas, tiriskan
- 200 gr kol, iris2 tipis
- 250 gr kentang, iris tipis goreng
- 10 btg daun seledri, iris tipis
- 5 buah jeruk nipis
- SAMBAL: (rebus, haluskan)
- 100 gr cabe rawit
- 1 siung bawang putih
- 1/2 sdt garam
Langkah-langkah untuk menyiapkan SOTO Ayam Lamongan
- Rebus ayam...biarkan mendidih, buang buih2 yg keluar..
- Tumis bumbu halus hg wangi masukan lengkuas, serai, daun jeruk, dan daun salam, tumis lg hg harum dan bumbu masak (tanak)
- Setelah rebusan ayam matang...masukan tumisan bumbu, tambah garam, gula pasir dan daun bawang, biarkan mendidih lg...cicipi...jika rasanya sdh sesuai, angkat ayam, tiriskan, dinginkan lalu suwir2..pisahkan kulitnya
- Penyajian... Masukan ayam suwir, soun, taoge, daun seledri..siram dgn kuah soto..tambah kentang goreng, bawang goreng dan 1 sdt bubuk koya...
- Sajikan soto dgn nasi hangat, sambal dan jeruk nipis...
- NB... Kuah soto akan lebih nikmat jika sdh di inapkan satu malam
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan SOTO Ayam Lamongan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!