Resep Soto ayam Pontianak yang Bikin Ngiler

Soto ayam Pontianak

Anda sedang mencari inspirasi Resep Soto ayam Pontianak yang Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto ayam Pontianak Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Soto ayam Pontianak yang Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto ayam Pontianak yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto ayam Pontianak, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Soto ayam Pontianak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Soto ayam Pontianak yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto ayam Pontianak adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto ayam Pontianak yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soto ayam Pontianak menggunakan 20 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Soto ayam Pontianak:

  1. 500 gram ayam fillet dipotong kecil-kecil
  2. 5 buah kentang ukuran sedang(dipotong tipis lalu digoreng dulu setengah kering)
  3. 200 gram kecambah(dicuci dulu)
  4. 1 buah kol putih ukuran sedang(dipotong-potong kecil)
  5. 1 kantong kemasan soun kering
  6. 5 buah bawang putih
  7. 5 buah bawang merah
  8. 2 sdt garam
  9. secukupnya Kecap manis
  10. secukupnya Bumbu penyedap
  11. 500 ml air
  12. 4 sdm minyak
  13. 4 butir telur yg sdh direbus lalu dibelah jadi 2
  14. Bumbu yg dihaluskan :
  15. 6 buah bawang merah
  16. 5 buah bawang putih
  17. 3 cm kunyit/2sdm kunyit bubuk
  18. 5 buah kemiri yg sdh disangrai
  19. 1 sdt pala bubuk
  20. 2 sdt garam

Cara untuk membuat Soto ayam Pontianak

  1. Panaskan minyak lalu tumis bawang merah,bawang putih,garam.Tiriskan.
  2. Selanjutnya panaskan minyak lagi lalu tumis bumbu yg dihaluskan.
  3. Siapkan air yg sdh direbus lalu masukkan bumbu yg dihaluskan yg sdh ditumis.Masukkan ayam filletnya,kol & kecambah.Biarkan mendidih sampe ayam & sayurnya lembut.
  4. Setelah ayam & sayur lembut,masukkan bawang merah & bawang putih yg diawal td ditumis,kecap manis,soun & kentang yg sdh digoreng.Biarkan mendidih.
  5. Sajikan soto ayam bersama dgn telur ayam rebus yg sdh dipotong jd 2 bagian.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Soto ayam Pontianak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel