Resep Soto Bandung (ceker ayam) yang Enak

Soto Bandung (ceker ayam)

Sedang mencari inspirasi Resep Soto Bandung (ceker ayam) yang Enak yang unik?, Cara Gampang Membuat Soto Bandung (ceker ayam) yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Soto Bandung (ceker ayam), Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Bandung (ceker ayam) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Bandung (ceker ayam), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Soto Bandung (ceker ayam) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Soto Bandung (ceker ayam) yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Bandung (ceker ayam) adalah 3-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Soto Bandung (ceker ayam) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto Bandung (ceker ayam) memakai 20 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Ini foto fresh from panci yaa bun,, jadi ceker ny g keliatan deh,,hehe rasa ny sama kayak soto bandung pd umumnya cuman kali ini pake ceker ayam ,abisny stok yg ada cmn ceker ga sempet k pasar beli daging 😅

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Soto Bandung (ceker ayam):

  1. 1/4 ceker ayam
  2. 3 buah lobak kecil
  3. 4 lembar daun salam
  4. 1 batang serai
  5. 1 ruas jahe
  6. 1 batang bawang daun
  7. 3 batang seledri
  8. bumbu halus:
  9. 3 siung bawang merah
  10. 2 siung bawang putih
  11. 1 sdt garam
  12. 1 bks msg masako/royco
  13. 1 sdt gula
  14. 1 sdt kaldu jamur (bisa di skip)
  15. secukupnya Minyak goreng
  16. 1/2 panci air untuk memasak
  17. pelengkap :
  18. 1 buah jeruk nipis
  19. 1/4 kacang kedelai
  20. Bawang goreng sckupnya (bs d skip)

Langkah-langkah membuat Soto Bandung (ceker ayam)

  1. Bersihkan ceker potong kuku" nya,cuci bersih lalu rebus sebentar,sisihkan
  2. Kupas lobak cuci bersih,iris"sesuai selera.cuci juga bumbu yg lain sprt bawang daun lalu iris",seledri jg iris" halus, bawang merah,putih,daun salam,serei dan jahe.sisihkan
  3. Lalu cuci kacang kedelai dan rendam dgn air panas/hangat biar cpt mengembang.sisihkan
  4. Sebelum menguleg,geprek serai dan jahe.lalu haluskan bumbu halusny,uleg bawang merah dan putih.
  5. Tumis bumbu halus,daun salam,serai,dan jahe sampai harum,jgn sampe gosong yaa,setelah wangi tambahkan air dan ceker.
  6. Setelah mendidih masukan lobak,garam,gula,msg,,cek rasa sekira y sudah pas dan lobak empuk masukan bawang daun dan matikan api.
  7. Setelah matang kita siapkan pelengkapny,goreng kacang kedelai yg sudah mengembang,sisihkan bersama ptongan jeruk nipis,dan irisan seledri.
  8. Selesai

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Soto Bandung (ceker ayam) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel