Resep Soto bandung daging sapi yang Lezat
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto bandung daging sapi Anti Gagal yang unik?, Resep Soto bandung daging sapi, Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep Soto bandung daging sapi yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto bandung daging sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto bandung daging sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto bandung daging sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar seputar Soto bandung daging sapi yang bisa sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto bandung daging sapi adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Soto bandung daging sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto bandung daging sapi memakai 29 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Baru coba pertama kali tapi rasa enak bangettt, gara gara rindu makan soto bandung juga sempet susah nyari lobak disini(talaga majalengka) tapi alhamdulillah dapet walau lama dipasar hehe.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Soto bandung daging sapi:
- 🍲Bahan utama :
- 250 gr daging sapi tanpa gajih/lemak
- 1 buah lobak
- 1/2 ons kacang kedelai
- 🥛rebusan air untuk daging sapi :
- secukupnya Salam, sereh, jahe, lengkuas, garam masing masing
- 🧄Bumbu halus :
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 🥔Bumbu cemplung :
- 3 cm pipih jahe geprek
- 3 cm pipih lengkuas/laja geprek
- 3 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas sereh geprek
- 🧂Bumbu penyedap :
- 1 bks royko sapi/ayam
- 2 sendok gula putih pasir
- 1 sdt garam
- 1 sdm ladaku/merica bubuk
- 🌶sambal :
- 7 buah cabe rawit domba
- 1 siung bawang putih
- Perasan jeruk nipis
- Garam/kaldu bubuk
- 🧅Optional tapi wajib haha :D
- Bawang goreng
- Saledri
- Jeruk nipis/jeruk purut
Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto bandung daging sapi
- Rebus air sampai mendidih banget baru masukan daging sapi utuh(tidak dipotong potong) rebus selama 15-20 menit pake presto lebih baik.
- Sambil menunggu daging, Siapkan semua bahan lalu iris/potong/bersihkan yang perlu.
- Gerus bawang lalu tumis masukan jahe, lengkuas, salam, sereh dan air 1 gelas, saya pake wajan yang agak dalam. Biarkan mendidih.
- Setelah 20 menit matikan kompor yang dipake rebus daging tadi, angkat daging lalu potong dadu. Masukan sisa air rebusan daging ke tumisan diatas.
- Masukan lobak dan daging. Tambah penyedap, cek rasa. Setelah matang lalu masukan kacang terakhir.
- Rebus cengek dan bawang putih lalu ulek tambahkan air perasan jeruk nipis., jadi deh sambel
- Sajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto bandung daging sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!