Resep Soto Bangkong Khas Semarang, Enak Banget

Soto Bangkong Khas Semarang

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Soto Bangkong Khas Semarang yang Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Soto Bangkong Khas Semarang Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Soto Bangkong Khas Semarang yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Bangkong Khas Semarang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Bangkong Khas Semarang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Soto Bangkong Khas Semarang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar seputar Soto Bangkong Khas Semarang yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Bangkong Khas Semarang adalah 5-6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Bangkong Khas Semarang diperkirakan sekitar 60 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto Bangkong Khas Semarang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto Bangkong Khas Semarang menggunakan 24 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Weekend jalan-jalan ke Semarang ahhh....🥰
Trus... trus... saya jumpa Mbak @syafa_syifa buat belajar masak Soto Bangkong Khas Semarang.

Singkat kata, the best Soto Bangkong dah ini. Must try!

#CPBali_SotoKhasDaerah
#CookpadCommunity_Bali
#Rekreasi_Semarang

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Soto Bangkong Khas Semarang:

  1. 1/4 kg balungan ayam
  2. 750 ml air
  3. ✨Bumbu Halus✨
  4. 3 siung bawang putih
  5. 4 butir bawang merah
  6. 1/2 sdt merica utuh
  7. 1 ruas jari jahe
  8. 1/4 butir pala
  9. 1 sdt garam
  10. ✨Bumbu Cemplung✨
  11. 1 batang serai, geprek
  12. 2 lembar daun salam
  13. 2 lembar daun jeruk
  14. 1 ruas jari lengkuas
  15. 1/2 sdt kaldu bubuk
  16. 1/2 sdt gula pasir
  17. ✨Bahan Pelengkap✨
  18. Tauge rebus
  19. Bihun rebus
  20. Kol rebus (saya pakai kol mentah)
  21. Jeruk nipis
  22. 1 batang daun bawang & seledri, cincang halus
  23. Bawang goreng
  24. Sambal rawit rebus

Cara membuat Soto Bangkong Khas Semarang

  1. Didihkan air lalu rebus ayam. Buang air rebusan pertama kemudian rebus lagi untuk mendapatkan kuah yang bening.
  2. Haluskan bumbu dengan ulekan. Masukkan bumbu halus dan bumbu cemplung, aduk dan masak hingga matang dan mendidih. Kemudian angkat ayam, tiriskan.
  3. Sangrai ayam hingga kecoklatan, angkat dan dinginkan. Setelah dingin suwir-suwir daging ayamnya.

    Pada resep asli -- ayamnya di goreng.
  4. Penyajian : siapkan mangkok. Tata bihun, kol dan taoge. Tambahkan ayam goreng kemudian siram dengan kuah. Taburi daun bawang, seledri dan bawang goreng.

    Sangat nikmat, wahai cookpaders 👌

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Soto Bangkong Khas Semarang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel