Resep Soto bangkong khas semarang yang Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Soto bangkong khas semarang, Lezat yang unik?, Resep Soto bangkong khas semarang, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Soto bangkong khas semarang Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto bangkong khas semarang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto bangkong khas semarang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Soto bangkong khas semarang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Soto bangkong khas semarang yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto bangkong khas semarang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soto bangkong khas semarang menggunakan 25 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Pekan ini plesiran ke Semarang,kebetulan ada teman online di sana 😁mba Syafa @syafa_syifa ,Pilihan menu nya soto ayam bangkong khas Semarang,walaupun kuah nya bening tapi rempah nya wangi banget ,sedeppp pisan ,cocok dengan cuaca belakngan ini yg sering di guyur hujan,waahh mantap
#CookiesPleairan_Semarang
#CookpadCommunity_Tangerang
https://cookpad.com/id/resep/14770840-soto-bangkong-khas-semarang-with-balungan-ayam?invite_token=XN2GQvRaMePVuDqbYxFw8sNU&shared_at=1635841474
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Soto bangkong khas semarang:
- 1 buah dada ayam utuh (dari satu ekor ayam)
- 750 ml air
- Bumbu halus :
- 3 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1 ruas jari jahe
- 1/2 sdt lada butir
- 1/2 sdt pala bubuk
- Bumbu cemplung :
- 1 batang serai, geprek
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 sdt garam
- Bahan pelengkap :
- Bihun (sy mie) rebus
- Toge
- Kol
- Irisan tomat
- Irisan bawang daun /seledri
- Bawang goreng
- Irisan cabe rawit
- Telur rebus
- Jeruk nipis
Cara untuk menyiapkan Soto bangkong khas semarang
- Cuci bersih ayam, rebus sebentar sampai berubah warna,lalu cuci kembali sisihkan
- Ulek bumbu, biarkan masih ada tekstur atau jngn terlalu halus
- Sementara itu Didihkan air, kemudian masukan semua bumbu halus dan bumbu cemplung juga ayam,masak sampai ayam matang, tes rasa, kemudian angkat ayam dan goreng dan suwir2
- Cara penyajian : susun semua bahan pelengkap di mangkuk kemudian siram dengan kuah soto yg panas,sajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Soto bangkong khas semarang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!