Resep Soto Bangkong Khas Semarang yang Bikin Ngiler
Sedang mencari ide Resep Soto Bangkong Khas Semarang Anti Gagal yang unik?, Resep Soto Bangkong Khas Semarang yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Soto Bangkong Khas Semarang yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Bangkong Khas Semarang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Bangkong Khas Semarang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Bangkong Khas Semarang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Soto Bangkong Khas Semarang yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto Bangkong Khas Semarang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto Bangkong Khas Semarang memakai 25 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Sedikit cerita tentang Soto Bangkong Khas Semarang...dilihat dari namanya memang unik. Kalau bangkong itu artinya kodok/katak. Eits..bukan berarti sotonya berbahan katak ya😄
Nama bangkong diambil dari nama perempatan jalan dimana dulu warung soto ini berdiri. Dan di tempat itu, konon memang banyak terdapat katak/kodok.
CookiesPlesiran_Semarang, akhirnya pilihanku jatuh ke resepnya mba @syafa_syifa , resep yg simpel dan mudah, buat kami keluarga pecinta soto. Rasanya syegerr banget, karena dikucuri air jeruk nipis. Walaupun bening, tapi tetep nikmat😋
Link resep asli
https://cookpad.com/id/resep/14770840-soto-bangkong-khas-semarang-with-balungan-ayam?invite_token=oZijQwkyTvgSJaDSckkDWs7a&shared_at=1636101818
#PekanInspirasi
#PesonaKulinerIndonesia
#CookiesPlesiran_Semarang
#Rekreasi_Semarang
#CookpadCommunity_Tangerang
#CookpadCommunity_Cilegon
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Soto Bangkong Khas Semarang:
- 1/2 kg ayam kampung/broiler
- 2 liter air utk kuah (kurang lebih)
- 3 sdt garam (sesuai selera)
- 1 sdt kaldu jamur
- 1 sdt gula (sy skip)
- Bahan bumbu halus:
- 6 siung bawang putih
- 12 butir bawang merah
- 1 sdt merica
- 1 sdt ketumbar(tambahan dr sy)
- 1/2 butir pala
- 2 ruas jari jahe
- Bahan bumbu cemplung:
- 2 btg sereh, geprek
- 3 lbr daun salam
- 3 lbr daun jeruk
- 1 jempol lengkuas
- Bahan pelengkap:
- Secukupnya bihun
- Secukupya toge, celupkan sebentar ke air panas
- Secukupnya kol, iris tipis
- Secukupnya irisan daun bawang seledri
- Secukupnya bawang goreng
- Secukupnya jeruk nipis
- Secukupnya kecap manis (sy skip)
Cara untuk menyiapkan Soto Bangkong Khas Semarang
- Cuci bersih ayam, lalu rebus hingga mendidih. Buang air rebusannya, lalu ganti dgn air baru (kurang lebih 2 liter). Rebus kembali hingga ayam empuk.
- Siapkan bumbu halus, masukkan ke dlm rebusan ayam, tambahkan bumbu cemplung, lalu aduk. Masak hingga mendidih.
- Tambahkan garam, kaldu jamur, dan gula. Aduk rata, koreksi rasanya. Matikan kompor.
- Angkat ayam, lalu goreng. Setelah dingin, suwir2 ayam. Sisihkan.
- Siapkan wadah mangkok, tata bihun, toge, kol, suwiran ayam, daun bawang seledri. Siram dgn kuah soto, taburi bawang goreng, kucuri dgn air jeruk nipis. Bisa tambahkan kecap, bila suka. Kalau saya ga pake kecap karena ingin kuah yg bening. Yang suka pedas juga bisa tambahkan sambal rawit. Selamat mencoba😉
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Soto Bangkong Khas Semarang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!