Resep Soto Bening Cirebon Anti Gagal

Soto Bening Cirebon

Sedang mencari ide Resep Soto Bening Cirebon Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Soto Bening Cirebon yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Soto Bening Cirebon yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Bening Cirebon yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Bening Cirebon, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Soto Bening Cirebon enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Soto Bening Cirebon yang bisa Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Bening Cirebon adalah 6-7 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Bening Cirebon diperkirakan sekitar 2 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Soto Bening Cirebon sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Soto Bening Cirebon memakai 27 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Source : Ibu Siswaty Elfin

Alhamdulillah dapat ilmu aneka macam soto daerah Jakarta - Jawa Barat dari Teh Opi di sessi sharing CoDe. Ada soto Betawi, soto mie Bogor, soto kuning Bogor, soto Gempol Karawang, soto Tasik, soto Bandung, soto Tangkar dll.

Berhubung di rumah team soto bening jadi saya recook resep soto Cirebonnya Bu Sis. Tapi bukan berarti ga suka soto santan yang gurih itu yaa 😝 Soto bening ini kuahnya seger dan nikmat. Bumbunya juga simpel. Ada sedikit bahan yang saya tambah dan cara masak/penyajiannya yang agak beda dari resep aslinya.

Walaupun repot bikin pelengkapnya yang perintilan, tapi senang ya kalo di rumah suka semua 😍


#PejuangGoldenApron3
#CookpadCommunity_Depok
#RecookDepok_SotoJabar
#PekanRayaSoto
#PekanPosbarSoto

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Soto Bening Cirebon:

  1. Ayam bag dada dan paha (resep asli 1 ekor ayam pejantan)
  2. Secukupnya telur rebus
  3. 100 gr tauge, bersihkan
  4. 100 gr kol, iris tipis
  5. 10 butir bakso sapi, potong2 (tambahan saya, optional)
  6. 2 bungkus kecil soun, seduh (tambahan saya)
  7. 1 buah tomat, potong2 (tambahan saya)
  8. 1,5 L air
  9. Bumbu halus :
  10. 3 cm kunyit
  11. 5 siung bawang putih
  12. 3 butir kemiri
  13. Bumbu lainnya :
  14. 1 batang sereh, geprek
  15. 2 cm jahe, geprek
  16. 2 cm lengkuas, geprek
  17. 2 lembar daun salam
  18. 3 lembar daun jeruk
  19. Secukupnya garam, merica bubuk, gula pasir, kaldu bubuk
  20. Secukupnya minyak goreng untuk menumis
  21. Pelengkap :
  22. Seledri, cincang halus
  23. iris Jeruk nipis,
  24. Bawang goreng untuk taburan
  25. Sambal (saya ganti saos sambal+kecap)
  26. Kerupuk bawang
  27. Keripik kentang, iris tipis, goreng

Langkah-langkah membuat Soto Bening Cirebon

  1. Rebus ayam lalu suwir2. Lihat lampiran ya. Air rebusan ayam jangan dibuang, untuk kuah kaldu nanti.
  2. Kalo saya ayamnya digoreng dulu baru disuwir2 (dilumuri dulu dengan bumbu racik ayam goreng). Seduh kol, soun dan tauge dengan air panas hingga lembut.
  3. Haluskan bumbu, tumis dengan minyak panas bersama sereh, lengkuas, jahe dan duo daun sampai harum.
  4. Tuang air + kaldu rebusan ayam, masak sampai mendidih. Masukkan potongan bakso, tunggu sampai bakso matang kemudian cemplungkan tomat. Beri semua bumbu, aduk, tes rasa. Di resep asli, kol dan tauge direbus bareng di tahap ini. Kalo saya lebih suka disiram kuahnya ke mangkok saja.
  5. Tata di mangkok, soun kol tauge ayam suwir bakso lalu siram dengan kuah sotonya. Beri sedikit perasan jeruk nipis. Taburkan sledri cincang, bawang goreng dan keripik kentang (pake drama ga kebawa poto syut jadi foto terpisah ya 🙏). Nikmati bersama telur rebus dan kerupuk.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Soto Bening Cirebon yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel