Resep Soto Kudus Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Soto Kudus yang Sempurna yang unik?, Cara Gampang Membuat Soto Kudus, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Soto Kudus Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Kudus yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Kudus, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Soto Kudus enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Soto Kudus yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Kudus adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Kudus diperkirakan sekitar 40 menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto Kudus yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto Kudus menggunakan 29 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Dalam rangka memeriahkan posbar soto, saya memilih pada soto kudus. Selain itu juga sudah kangen banget ingin makan soto kudus.
#pekanposbarsoto
#semanggi_Anekasoto
#Cookpadcommunity_jakarta
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Soto Kudus:
- 1/2 kg ayam pillet
- Tauge (2000)
- 1 sdm garam
- 1/2 sdt penyedap
- 1/2 sdt kecap manis
- 3/4 keping gula merah
- 5 siung bawang putih goreng
- 1.5 l Air (300 ml untuk merebus ayam)
- secukupnya Minyak goreng
- Bumbu Cemplung:
- 1 btg sereh keprek
- 2 ruas lengkuas Geprek
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- Bumbu yang diHaluskan:
- 7 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- Sejumput jinten
- 1 bungkus lada butir (1000)
- 1 sdt ketumbar
- 1 ruas jahe
- 1/2 ruas kunyit
- Pelengkap:
- Bawang goreng
- Tomat
- Daun bawang
- Jeruk nipis
- Sambal rawit merah
Langkah-langkah untuk membuat Soto Kudus
- Siapkan semua bahan. Cuci bersih ayam, lalu rebus sebentar sampai keluar lemaknya lalu buang airnya. Sisihkan
- Cuci tauge lalu rebus sebentar, angkat sisihkan. Goreng irisan bawang putih.
- Cuci bersih bumbu, lalu uleg/blender bumbu halus. Lalu panaskan minyak, masukkan semua bumbu halus dan cemplung masak sampai harum. Lalu masukkan air dan ayam tambahkan garam, penyedap, kecap manis dan gula merah. Masukkan bawang putih goreng Icip rasa, lalu matikan.
- Ambil ayam yang direbus dalam kuah soto, lalu goreng sebentar sampai berwarna kecoklatan. Angkat lalu suwir suwir ayam.
- Penyajian: Ambil mangkok, masukkan nasi, tambahkan tauge, ayam suwir, tomat, daun bawang, bawang goreng lalu siram dengan kuah soto panas. Soto kudus siap disajikan. Selamat mencoba.
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Soto Kudus yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!