Resep SOTO KUDUS ▪ Anti Gagal

SOTO KUDUS ▪

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan SOTO KUDUS ▪ yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep SOTO KUDUS ▪, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan SOTO KUDUS ▪, Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal SOTO KUDUS ▪ yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari SOTO KUDUS ▪, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan SOTO KUDUS ▪ yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai SOTO KUDUS ▪ yang bisa kamu jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah SOTO KUDUS ▪ yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan SOTO KUDUS ▪ memakai 22 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Ciri khas soto kudus ini memakai kecap.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan SOTO KUDUS ▪:

  1. 1 ekor ayam kampung atau 1/2 ekor ayam negeri, potong 2 bagian
  2. 4 btr telur
  3. 250 g taoge
  4. 2 btg seledri
  5. 1,7 liter air
  6. 2 lembar daun salam
  7. 3 cm jahe, geprek
  8. 3 cm lengkuas, geprek
  9. 1 btg serai, geprek
  10. 2 sdm kecap manis
  11. BUMBU HALUS :
  12. 8 bh bawang merah
  13. 5 siung bawang putih
  14. 5 btr kemiri, sangrai
  15. 2 cm kunyit, bakar
  16. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  17. 1/2 sdt jinten bubuk
  18. 1/2 sdt lada bubuk
  19. 2 sdt garam
  20. PELENGKAP :
  21. Sambal kecap : 5 bh rawit iris & 3 sdm kecap
  22. 1 bh jeruk nipis, belah2

Cara untuk membuat SOTO KUDUS ▪

  1. Rebus telur, kupas, belah jadi 2.
    Seduh taoge, tiriskan.
    Iris halus daun seledri.
    Campur rawit iris & kecap utk sambal.
    Belah2 jeruk nipis.
  2. Rebus air, ayam, daun salam, jahe, lengkuas dan serai sampai mendidih.
  3. Haluskan bumbu. Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu halus sampai matang, lalu masukkan ke dalam rebusan ayam. Masak sampai ayam lunak.
  4. Angkat ayam, suwir2, sisihkan.
  5. Tambahkan kecap ke dalam rebusan kuah. Test rasa.
    (Banyaknya kuah sekitar 1,5 liter, kalau kurang, tambahkan air lagi)
  6. Tata taoge, ayam suwir, dan irisan seledri di mangkuk. Siram dengan kuah panas.
    Sajikan dengan sambal kecap rawit dan jeruk nipis.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat SOTO KUDUS ▪ yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel