Resep Soto Lamongan Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Lamongan Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Soto Lamongan Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Lamongan Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Lamongan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Lamongan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Soto Lamongan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Soto Lamongan yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Soto Lamongan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Soto Lamongan memakai 37 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Ikut meramaikan #Combongabibita_KuahBerempah dan Posbar mamah Cookpad #PekanPosbarSoto. Kali ini saya tertarik dengan soto nya khas Lamongan. Biasanya kan klo makan soto Lamongan berupa mie rebus ðŸ¤. Nah kali ini coba sendiri dirumah bikin ketagihan dan enak. Penasaran langsung aja yak keresep.
#ComboNgabibita_KuahBerempah
#PekanPosbarSoto
#CookpadCommunity_Bogor
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Soto Lamongan:
- 250 gr daging ayam bagian dada
- 2 btg sereh geprek
- 1 ruas lengkuas geprek
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 250 ml air
- Bumbu halus :
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas kunyit
- 2 Btr kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt lada bubuk
- 2 bh cengkeh
- 1 btg kayu manis
- secukupnya jinten
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1 sdt gula pasir
- Minyak untuk menumis
- Bahan sambal :
- 5 bh cabe merah kriting
- 7 bh cabe rawit
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- Pelengkap :
- 200 gr kol iris
- 1 Bks Soun di rebus
- 1 bh tomat iris-iris
- 2 btg daun bawang iris-iris
- 2 btr telur rebus iris-irs
- bubuk koya
- Bawang goreng
- 1 bh jeruk nipis
Cara membuat Soto Lamongan
- Bakar untuk bumbun halusnya kec bawang merah,putih sampai harum
- Rebus telur dan soun (Disni saya jadi karena sikecil sudah rewel hemat waktu)
- Blender bumbu halus sisihkan
- Tumis bumbu halus masukkan salam, sereh,lengkuas,dan daun jeruk aduk-aduk sampai harum,masukkan potongan ayam dan tuang air masak sampai mendidih beri garam, kaldu bubuk dan gula pasir aduk lagi koreksi rasa.
- Bahan sambal kukus cabe,bawang sampai layu kemudian uleg jgn terllau halus,masak sebentar beri garam, kaldu, dan gula pasir
- Sajikan soto dengan pelengkapnya.
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Soto Lamongan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!