Resep Soto Lamongan Homemade #43 Anti Gagal
Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Soto Lamongan Homemade #43 yang Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Soto Lamongan Homemade #43, Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Soto Lamongan Homemade #43 yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Lamongan Homemade #43 yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Lamongan Homemade #43, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Lamongan Homemade #43 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Soto Lamongan Homemade #43 yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Lamongan Homemade #43 adalah 3-4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Soto Lamongan Homemade #43 sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Soto Lamongan Homemade #43 menggunakan 25 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Soto khas daerah saya nih...
Ini sebenarnya simpel bgt kok....
#resolusi2019
#berburucelemekemas
#masakditahunbaru
#tantanganakhirtahun
#cookpadindonesia
#cookpadcommunity_la
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Soto Lamongan Homemade #43:
- 1/4 Kg ayam potong
- 1 batang serai
- secukupnya Bawang pre
- secukupnya Seledri
- 2 lembar daun jeruk
- 1 sdm bawang goreng
- secukupnya Garam
- 1/2 bungkus kaldu bubuk
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt gula
- 2 sdm minyak goreng
- 750 ml air
- ■ Bumbu
- 5 biji udang goreng
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas jari jahe
- 1 ruas jari laos
- 3 ruas jari kunyit
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt jinten
- 4 butir kemiri
- ■ Pelengkap
- Mie su'un, kubis, kerupuk halus
- Jeruk nipis, daun bawang
Cara untuk membuat Soto Lamongan Homemade #43
- Potong ayam sesuai selera, lalu cucu bersih.
- Haluskan bumbu, setelah halus tumis dengan 2 sdm minyak goreng. Sisihkan.
- Buat kuah : Masukkan bumbu, serai dan daun jeruk kedalam air lalu panaskan hingga mendidih, kemudian masukkan potongan ayam. Tambahkan garam, gula, lada dan kaldu bubuk.
- Potong bawang pre dan seledri, lalu masukkan juga bawang goreng kedalam kuah.
- Tunggu sampai kuah matang.
- Sajikan dengan nasi. Bisa diberi tambahan Mie, kubis, daun bawang, krupuk halus dan jeruk nipis.
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Soto Lamongan Homemade #43 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!