Resep Soto Lamongan, Lezat
Sedang mencari ide Resep Soto Lamongan, Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Membuat Soto Lamongan yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Soto Lamongan, Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Lamongan yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Lamongan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Soto Lamongan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Soto Lamongan yang bisa kamu jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Soto Lamongan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Soto Lamongan memakai 24 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
#cpbali_sotokhasdaerah
#cookpadcommunity_bali
#cookpadcommunity_denpasar
#homemadeisbetter
#citarasadarirumah
Soto adalah salah satu menu kuah favorit dirumah.
Dengan kuah yang gurih dan tidak pedas jadi bisa dikonsumsi sekalian sama anak-anak.
Saya bikin minus sambal ya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Soto Lamongan:
- 300 gr ayam potong
- 1 batang sereh, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 600 ml air
- 1 batang daun bawang, rajang halus
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1/4 sdt lada bubuk
- Bumbu halus :
- 7 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 cm jahe
- 1 cm kunyit
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- Bubuk koya :
- 4 lembar kerupuk udang goreng
- 3 siung bawang putih goreng
- Pelengkap :
- Jeruk nipis
- Telur rebus
- Taoge
- Bihun rebus
Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto Lamongan
- Blender semua bahan bumbu halus.
- Tumis bumbu halus, sereh, daun jeruk dan daun salam hingga harum. Tuang air, biarkan mendidih.
- Masukkan ayam, bumbui dengan garam, lada dan kaldu bubuk. Biarkan hingga ayam matang. Angkat ayamnya.
- Tambahkan irisan daun bawang, masak hingga mendidih. Tes rasa.
- Goreng ayam hingga matang lalu suwir-suwir
- Goreng krupuk udang dan bawang putih lalu blender hingga halus.
- Ambil secukupnya nasi, beri bihun, kol, taoge, suwiran ayam, telur rebus lalu siram dengan kuah soto. Beri koya dan irisan jeruk nipis. Sajikan hangat.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Soto Lamongan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!