Resep Soto Lamongan yang Lezat Sekali
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Soto Lamongan Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Soto Lamongan Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Soto Lamongan, Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Lamongan yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Lamongan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Soto Lamongan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Soto Lamongan yang bisa kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Lamongan adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Lamongan diperkirakan sekitar 40 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Soto Lamongan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto Lamongan menggunakan 26 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
26.03.21
Bismillah, bikinan bulan lalu 😬 diantara soto yang kuah bening ini sih paling enak, mungkin karena ada koya nya yang bikin gurih dan kuahnya kental. Buat saya yang bukan penggemar soto kelas kakap, ini orisinil enak gaiss.. 😬
Recipe Susi Agung
#PekanRayaSoto
#PekanPosbarSoto
#GA_TheNextLevel
#CookpadCommunity_Tangerang
#VarianSotoAngken
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Soto Lamongan:
- 1 ekor ayam kampung (me: negeri)
- 3 btg serai, geprek
- 6 lbr daun jeruk
- 1 ruas jahe, geprek
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1/2 buah pala, geprek
- 1 btg daun bawang utuh
- 1 btg daun bawang, potong kasar
- 2 btg seledri, ikat simpul
- Bumbu halus:
- 8 btr bawang merah
- 6 btr bawang putih
- 1 cm kunyit
- 4 btr kemiri
- 1/2 sdm ketumbar
- 1/2 sdt lada butir
- Pelengkap:
- 1 bks soun, seduh air panas
- 3 btr telur rebus (skip)
- 1/4 kol, iris
- 1 genggam tauge pendek, seduh air panas
- 1 btg daun bawang seledri, iris halus
- Sambal rawit, jeruk nipis, bawang merah goreng
- Bubuk koya:
- 4 buah bawang putih goreng
- 3 buah kerupuk udang goreng
Cara untuk membuat Soto Lamongan
- Didihkan air, masukkan ayam dengan seledri, daun bawang. Rebus api kecil untuk mendapatkan kaldu yang bening, rebus sampai ayam empuk. Angkat daun bawang dan seledri.
- Tumis bumbu halus sampai wangi, tambah pala, sereh, lengkuas, jahe, daun jeruk, aduk hingga layu.
- Masukkan bumbu tumis ke dalam air kaldu, panaskan kembali air kaldunya. Beri potongan daun bawang, bumbui gula, garam, kaldu bubuk. Cek rasa, masak sampai bumbu meresap.
- Angkat ayam, lalu goreng. Sisihkan.
- Koya: iris tipis bawang putih lalu goreng kering tapi tidak gosong ya, ulek/tumbuk semua bahan koya sampai halus.
- Penyajian: ambil mangkuk tata nasi, beri soun, tauge, kol, suwiran ayam, siram kuah beri taburan daun bawang seledri, bawang goreng dan bubuk koya.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Soto Lamongan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!