Resep Soto Lobak Anti Gagal

Soto Lobak

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Soto Lobak yang Sempurna yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Soto Lobak Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Membuat Soto Lobak Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Lobak yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Lobak, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Soto Lobak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar mengenai Soto Lobak yang dapat kamu jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto Lobak yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto Lobak menggunakan 16 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Assalamualaikum momies😘

Yuk kita masak soto..😊 mumpung disini lg hujan😄
Kali ini sotonya minimalis aja, cuma pakai lobak plus kaki ayam buat kaldunya. Mirip2 soto Bandung ya, tapi ini gak pake daging sapi😄

#PejuangGoldenApron3
#PekanPosbarSoto

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Soto Lobak:

  1. 1/2 buah lobak uk.besar (iris tipis.rebus hgg empuk.sisihkan)
  2. 4 buah kaki ayam (untuk kaldu)
  3. 1 batang daun bawang (rajang)
  4. 3 cm lengkuas.geprek
  5. 1 sereh.geprek
  6. 1 lembar daun salam
  7. 2 lembar daun jeruk (angka 8)
  8. 500-600 ml air (kurleb)
  9. 1/4 sdt lada bubuk
  10. 1 1/4 sdt garam (sesuaikan asinnya)
  11. 1/2 sdt gula pasir
  12. 1/2 sdt kaldu jamur/kaldu bubuk rasa ayam (atau sesuai selera)
  13. BUMBU HALUS :
  14. 5 bawang merah
  15. 3 siung bawang putih
  16. 2 cm jahe

Langkah-langkah untuk membuat Soto Lobak

  1. Setelah lobak di potong tipis, lalu rebus smp empuk. Sisihkan. Tips memilih lobak supaya tidak pahit : pilih lobak dg tekstur kulit yg halus, ukurannya sedang, agak muda dan kulitnya mulus/tidak berbintik2 hitam
  2. Tumis bumbu halus hgg harum, tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan sereh, tumis lg hgg bumbu benar2 matang dan kecoklatan
  3. Masukkan kaki ayam dan air, masak smp kaki ayam empuk. Lalu masukkan lobak, tambahkan garam, gula, kaldu jamur dan lada, masak lagi sebentar (itu ada tahu sisa 1 kotak jd saya masukin aja bu ibu hehe)
  4. Sesaat sebelum diangkat, masukkan daun bawang, masak sebentar kemudian matikan kompor
  5. Sajikan soto lobak dg telur rebus, bawang goreng, dll

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Soto Lobak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel