Resep Soto Semarang (ala Pak Eko Blangkon) yang Enak
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Soto Semarang (ala Pak Eko Blangkon) Anti Gagal yang unik?, Resep Soto Semarang (ala Pak Eko Blangkon), Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Resep Soto Semarang (ala Pak Eko Blangkon), Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Semarang (ala Pak Eko Blangkon) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Semarang (ala Pak Eko Blangkon), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Soto Semarang (ala Pak Eko Blangkon) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Soto Semarang (ala Pak Eko Blangkon) yang bisa sobat jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Soto Semarang (ala Pak Eko Blangkon) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto Semarang (ala Pak Eko Blangkon) memakai 20 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
#PekanPosbarSoto
#MeolahCaruan_Soto
#KulaEtamCoCoK
#Cookpadcommunity_Borneo
#Cookpadcommunity_Kaltim
#Cookpadcommunity_Balikpapan
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Soto Semarang (ala Pak Eko Blangkon):
- 1/2 ekor ayam rebus, suwir kasar
- 1,5 L air (me: air kaldu ayam)
- 2 lbr salam
- 2 lbr daun jeruk
- 1 batang serai, geprek
- 2 sdm kecap manis
- 1 batang daun bawang, cincang kasar
- 3 sdm bawang putih goreng
- secukupnya Garam, gula, kaldu bubuk
- Sedikit minyak untuk menumis
- Bumbu halus :
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 2 cm jahe
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- 1/2 sdt pala bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- Pelengkap:
- Bihun rebus
- Tempe goreng tepung
Cara membuat Soto Semarang (ala Pak Eko Blangkon)
- Siapkan semua bahan-bahan. Uleg bumbu halus. Sisihkan.
Rebus air kaldu hingga mendidih, sisihkan. - Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum, masukkan daun salam, daun jeruk dan serai. Aduk rata. Masukkan ayam suwir dan kecap manis. Kecilkan api agar tidak gosong, aduk rata hingga bumbu meresap. Matikan api.
- Tuang tumisan ayam ke dalam panci rebusan air kaldu. Aduk rata. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Matikan api panci kuah. Masukkan daun bawang dan bawang putih goreng. Kuah soto siap di sajikan.
- Penyajian: dalam mangkok, tuang sedikit nasi putih, ber sesikit bihun lalu tuang kuah soto berisi ayam suwir.
- Soto ini biasa disajikan hangat dengan tempe goreng. Jangan lupa pelengkap lain seperti sambal rawit rebus, kecap, dan jeruk limo agar tambah nikmat. Selamat mencoba.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Soto Semarang (ala Pak Eko Blangkon) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!