Resep Soto Tasik, Bisa Manjain Lidah
Anda sedang mencari ide Resep Soto Tasik yang Enak Banget yang unik?, Resep Soto Tasik yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Soto Tasik yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Tasik yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Tasik, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Tasik enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Soto Tasik yang bisa kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Tasik adalah 5-6 pax. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Soto Tasik sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Soto Tasik memakai 33 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Note: 1 kelapa kira2 bs menghasilkan 300ml santan kental 650ml santan encer.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Soto Tasik:
- 1 ekor ayam kampung
- Daun pandan
- 2 tsp asam + 100ml air
- Rebusan pertama
- 1.5 L air
- 325 ml santan encer (1/2 kelapa)
- 40 g bawang merah, potong kasar
- 3 siung bawang putih
- 7 lbr daun salam fresh
- 3 btg sereh
- 3 bh tomat, potong besar
- 3 btg daun bawang (batangnya sj)
- 1 bh laos, potong kasar
- 1 tsp garam
- 1/2 tsp merica
- Rebusan Kedua
- 2 1/2 tsp garam
- 1 tsp gula merah
- 1 tsp gula putih
- 2 tsp air asam
- 3 daun bawang (bagian daunnya), diikat
- 3 tangkai seledri, diikat
- Garnish
- 3 kentang, potong dadu, goreng
- Kacang tolo (bentuk spt kacang merah kecil), goreng
- Soun, rebus
- Tomat, potong (opt)
- iris Seledri
- iris Bawang daun
- Bawang goreng
- Kecap manis
- Kerupuk putih / emping
- Jeruk limau
Langkah-langkah untuk membuat Soto Tasik
- Blanch ayam dgn air dingin sampai mendidih. Buang air. Sekitar 15 mnt.
- Sementara, rebus asam dgn 100ml air sekitar 15 mnt. Saring.
- Rebus ayam dgn 1.5L air. Tambahkan bawang merah, bawang putih, sereh, daun salam, laos, tomat 3 buah, batang daun bawang, santan encer, garam, merica. Setelah mendidih, simmer dgn api kecil selama 20 mnt. Aduk sesekali.
- Angkat ayam dan suwir2 dagingnya. Pisahkan daging paha dan dada. Kembalikan tulang ayam ke dalam pot.
- Simmer tulang ayam dgn api kecil lagi selama 30mnt. Aduk sesekali.
- Sementara, goreng kentang dadu dan kacang.
- Tambahkan garam, gula merah, gula putih dan air asam ke dalam kuah. Cicip dan adjust sesuai selera.
- Tambahkan daun bawang (bagian daun) dan seledri.
- Tambahkan 150ml santan kental dan terus aduk.
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto Tasik yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!