Resep Soto Lamongan yang Enak

Soto Lamongan

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Soto Lamongan, Enak yang unik?, Bagaimana Membuat Soto Lamongan Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Soto Lamongan, Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Lamongan yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Lamongan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Soto Lamongan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Soto Lamongan yang bisa kalian jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Soto Lamongan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Soto Lamongan memakai 23 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Alhamdulillah masih bisa ikutan setor recook acara Ngaco nya Coboy,Ngaco kali ini kita belajar buat soto,banyak varian soto di Indonesia ternyata,bahkan bisa dibilang tiap daerah punya khas masing-masing.Kali ini saya recook resep soto lamongan milik Bu Wina...makasih resepnya buu...suamiku nambah2 maemnya...bakal jadi resep andalanku...

#CoboyNgaco
#NgobrolBareng_Winna
#CoboyWani
#CookpadCommunity_Surabaya
#PekanPosbarSoto

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Soto Lamongan:

  1. 200 gr ayam yang sudah dimarinasi
  2. 6 buah ceker ayam
  3. 6 buah kepala ayam yang sudah dimarinasi
  4. 2 buah sereh,geprek
  5. 2 lembar daun salam
  6. 3 lembar daun jeruk
  7. 1 liter air
  8. 1 sdt garam
  9. Bumbu halus :
  10. 2 butir kemiri sangrai
  11. 6 siung bawang merah
  12. 4 siung bawang putih
  13. 3 cm jahe
  14. 3 cm kunyit
  15. 1 sdt ketumbar bubuk
  16. 1/2 sdt jinten
  17. Pelengkap :
  18. secukupnya Kentang goreng
  19. 2 lembar daun bawang,iris
  20. 3 lembar daun seledri,iris
  21. secukupnya Kerupuku udang
  22. secukupnya Bawang putih goreng
  23. 1 buah jeruk nipis

Langkah-langkah membuat Soto Lamongan

  1. Rebus air dengan ceker,daun salam,daun jeruk dan sereh selama 30 menit
  2. Goreng ayam dan kepala hingga matang,angkat dan tiriskan
  3. Blender bumbu halus
  4. Tumis bumbu halus hingga harum,masukkan daun bawang,tumis hingga daun layu
  5. Tuang air yang sudah direbus ke bumbu tumisan,masak hingga ceker empuk,tambahkan garam,koreksi rasa.Untuk koyah,hancurkan bawang putih goreng dengan krupuk udang dan sajikan

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Soto Lamongan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel