Resep Soto Ayam Lamongan yang Bisa Manjain Lidah
Anda sedang mencari ide Resep Soto Ayam Lamongan, Lezat Sekali yang unik?, Resep Soto Ayam Lamongan Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Soto Ayam Lamongan Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam Lamongan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam Lamongan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Soto Ayam Lamongan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next adalah gambar tentang Soto Ayam Lamongan yang bisa Anda jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Soto Ayam Lamongan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto Ayam Lamongan menggunakan 23 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Sarapannya tadi pagi dengan kuah yang anget". Sesuai dengan cuaca Jogja yang lagi dingin bbrpa hari ini. Bikin soto emang agak ribet yaa(nglenik bohoso jowone). Tapi kalau lagi kepengen ya tetep bikin juga. Sebenernya kalau tinggal beli sih malah gampang. Cuma kalau masak sendiri itu lebih irit tentunya. 😄
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Soto Ayam Lamongan:
- 500 gram ayam bagian dada
- Daun jeruk
- Serai, geprek
- Lengkuas, geprek
- Bumbu halus :
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- Kemiri
- Merica
- Pala
- Kunyit
- Jahe
- Bubuk koya :
- 3 siung bawang putih goreng
- 4 krupuk udang
- Bahan pelengkap :
- Daun seledri, iris halus
- Daun bawang, iris kasar
- Bawang merah goreng
- Kol, iris halus
- Kecambah, rendam dengan air panas
- Jeruk nipis
- Telur rebus
Cara membuat Soto Ayam Lamongan
- Rebus ayam sampai mendidih. Buang airnya dan rebus kembali ayam.
- Selagi menunggu air kaldu mendidih. Tumis bumbu halus. Tambahkan serai, daun jeruk dan lengkuas. Tumis sampai harum dan berubah warna. Angkat.
- Masukkan bumbu halus ke dalam air rebusan ayam. Tambahkan gula, garam dan kaldu jamur. Masak sampai mendidih, koreksi rasa dan angkat.
- Tiriskan ayam dari kuah sotonya. Goreng sampai kuning keemasan dan suwir".
- Tambahkan dalam kuah sotonya, taburan daun bawang iris dan bawang goreng.
- Haluskan bahan bubuk koyanya sampai menjadi bubuk. Sisihkan.
- Ambil mangkok saji, tata nasi, kol, kecambah, ayam suwirnya. Siram dengan kuah sotonya. Taburi dengan irisan seledri, bawang goreng dan bubuk koyanya. Tambahkan dengan irisan jeruk nipis dan telur rebusnya.
- Soto ayam lamongan siap dihidangkan. Selamat mencoba.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Soto Ayam Lamongan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!